|
| Если 0.03 при 200% - это грабеж застройщика, а что при 100%? ≥ 100% ≤ 110% 4,53% годовых
>Если 0.03 при 200% - это грабеж застройщика, а что при 100%? ≥ 100% ≤ 110% 4,53% годовых |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Можно подписать договор на лимит, а квартир к этому времени не продать в нужном объеме. Интересует ситуация, когда кредитная линия от банка соответствует продажам квартир. Т.е. застройщик фактически бабло берет не у банка, а у покупателей квартир. ≥ 100% ≤ 110% 4,53% годовых Дорого выходит.. Переход на эксроу получается сильно обогатил банки.. А цену переложили на покупателей.
Сообщение отредактировал Юрий
> Можно подписать договор на лимит, а квартир к этому времени не продать в нужном объеме. Интересует ситуация, когда кредитная линия от банка соответствует продажам квартир. Т.е. застройщик фактически бабло берет не у банка, а у покупателей квартир.
>≥ 100% ≤ 110% 4,53% годовых Дорого выходит.. Переход на эксроу получается сильно обогатил банки.. А цену переложили на покупателей. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Интересует ситуация, когда кредитная линия от банка соответствует продажам квартир. Т.е. застройщик фактически бабло берет не у банка, а у покупателей квартир. Ты можешь не уложиться в срок, так как скорость продаж квартир не будет соответствовать темпу строительства. А это приведет к штрафным санкциям. Дорого выходит.. Переход на эксроу получается сильно обогатил банки.. А цену переложили на покупателей. Тут и дураку понятно, кто становится богаче, а кто за это все платит. Ты хоть одного предпринимателя видел, который бы сказал, да, я готов нести дополнительные издержки за свой счет, но цены не буду подымать  Вот с 25 года налоги повышают. Как думаешь, цены не поменяются на все?
>Интересует ситуация, когда кредитная линия от банка соответствует продажам квартир. Т.е. застройщик фактически бабло берет не у банка, а у покупателей квартир. Ты можешь не уложиться в срок, так как скорость продаж квартир не будет соответствовать темпу строительства. А это приведет к штрафным санкциям. >Дорого выходит.. Переход на эксроу получается сильно обогатил банки.. А цену переложили на покупателей. Тут и дураку понятно, кто становится богаче, а кто за это все платит. Ты хоть одного предпринимателя видел, который бы сказал, да, я готов нести дополнительные издержки за свой счет, но цены не буду подымать :) Вот с 25 года налоги повышают. Как думаешь, цены не поменяются на все? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Вот с 25 года налоги повышают. Как думаешь, цены не поменяются на все? Я думаю, что у нас тут речь, все-таки, не о справедливости, а они реальности  ) Как думаешь, насколько плоха ситуация у Самолета и будут ли там какие-то последствия ? Или это реально просто Шойгу с командой попросили выйти из чата ?  )
>Вот с 25 года налоги повышают. Как думаешь, цены не поменяются на все? Я думаю, что у нас тут речь, все-таки, не о справедливости, а они реальности :)) Как думаешь, насколько плоха ситуация у Самолета и будут ли там какие-то последствия ? Или это реально просто Шойгу с командой попросили выйти из чата ? :)) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Вот с 25 года налоги повышают. Как думаешь, цены не поменяются на все? Я уверен что цены будут расти, и хорошо если не будет гиперинфляции. да, я готов нести дополнительные издержки за свой счет, Только дикая конкуренция драйвит цены вниз. Или это реально просто Шойгу с командой попросили выйти из чата ? ) Кстати.. это же детище Воробьева.. из клана Шойгу, а сам Шойгу - в опале.
>Вот с 25 года налоги повышают. Как думаешь, цены не поменяются на все? Я уверен что цены будут расти, и хорошо если не будет гиперинфляции. >да, я готов нести дополнительные издержки за свой счет, Только дикая конкуренция драйвит цены вниз.
>Или это реально просто Шойгу с командой попросили выйти из чата ? ) Кстати.. это же детище Воробьева.. из клана Шойгу, а сам Шойгу - в опале. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Кстати.. это же детище Воробьева.. из клана Шойгу, а сам Шойгу - в опале. Ну то, что опала Шойгу оказала влияние на ситуацию - это несомненно. Вопрос в том, это единственная причина нынешнего пролива, или есть что-то более фундаментальное...
>Кстати.. это же детище Воробьева.. из клана Шойгу, а сам Шойгу - в опале. Ну то, что опала Шойгу оказала влияние на ситуацию - это несомненно. Вопрос в том, это единственная причина нынешнего пролива, или есть что-то более фундаментальное... |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ну то, что опала Шойгу оказала влияние на ситуацию - это несомненно. Вопрос в том, это единственная причина нынешнего пролива, или есть что-то более фундаментальное... В итоге мы приходим к тому, что каждая вторая история с акциями в РФ - это торговля инсайда.. В прошлом году три индексные акции (ГлобалТранс, Детский Мир, Полиметалл) кинули акционеров.. кто-то сильнее, кто-то поменьше. Лучшая идея последнего времени была - покупать FAANG на проливе 2023 года.. и ничего не делать.. Но это сложная стратегия из-за чешущихся рук
>Ну то, что опала Шойгу оказала влияние на ситуацию - это несомненно. Вопрос в том, это единственная причина нынешнего пролива, или есть что-то более фундаментальное... В итоге мы приходим к тому, что каждая вторая история с акциями в РФ - это торговля инсайда.. В прошлом году три индексные акции (ГлобалТранс, Детский Мир, Полиметалл) кинули акционеров.. кто-то сильнее, кто-то поменьше.
Лучшая идея последнего времени была - покупать FAANG на проливе 2023 года.. и ничего не делать.. Но это сложная стратегия из-за чешущихся рук :( |  | 0 |  | 0 |
|
|
| В итоге мы приходим к тому, что каждая вторая история с акциями в РФ - это торговля инсайда.. В прошлом году три индексные акции (ГлобалТранс, Детский Мир, Полиметалл) кинули акционеров.. кто-то сильнее, кто-то поменьше. Да, тут спору нет, весь российский рынок - очень инсайдерский. Это факт, который надо просто признать и учитывать в своей торговле. Особенно сейчас, когда на нашем рынке кроме нас самих - никого больше нет. И я думаю, что в ближайшие лет 10-20 - ситуация с инсайдом вряд ли принципиально улучшится. За это мы имеем див.доходность в среднем около 12-15% годовых. Лучшая идея последнего времени была - покупать FAANG на проливе 2023 года.. и ничего не делать.. Но это сложная стратегия из-за чешущихся рук  Не понимаю, зачем сравнивать российский рынок с американским  Очевидно, что американский рынок более зрелый по всем показателям. Но при торговле из РФ - там огромные риски. Поэтому к чему эти сравнения - непонятно
Сообщение отредактировал HolyDemon
>В итоге мы приходим к тому, что каждая вторая история с акциями в РФ - это торговля инсайда.. В прошлом году три индексные акции (ГлобалТранс, Детский Мир, Полиметалл) кинули акционеров.. кто-то сильнее, кто-то поменьше. Да, тут спору нет, весь российский рынок - очень инсайдерский. Это факт, который надо просто признать и учитывать в своей торговле. Особенно сейчас, когда на нашем рынке кроме нас самих - никого больше нет. И я думаю, что в ближайшие лет 10-20 - ситуация с инсайдом вряд ли принципиально улучшится. За это мы имеем див.доходность в среднем около 12-15% годовых.
>Лучшая идея последнего времени была - покупать FAANG на проливе 2023 года.. и ничего не делать.. Но это сложная стратегия из-за чешущихся рук :( Не понимаю, зачем сравнивать российский рынок с американским :) Очевидно, что американский рынок более зрелый по всем показателям. Но при торговле из РФ - там огромные риски. Поэтому к чему эти сравнения - непонятно :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Не понимаю, зачем сравнивать российский рынок с американским Очевидно, что американский рынок более зрелый по всем показателям. Но при торговле из РФ - там огромные риски. Поэтому к чему эти сравнения - непонятно Потому что всегда есть опция - куда инвестировать. Если аккуратно и безопасно инвестировать туда, то это выгоднее и с минимальным риском. Муторнее - факт.. хотя даже пару наших брокеров тихо работают с США .. и там пока все в порядке.
>Не понимаю, зачем сравнивать российский рынок с американским Очевидно, что американский рынок более зрелый по всем показателям. Но при торговле из РФ - там огромные риски. Поэтому к чему эти сравнения - непонятно Потому что всегда есть опция - куда инвестировать. Если аккуратно и безопасно инвестировать туда, то это выгоднее и с минимальным риском. Муторнее - факт.. хотя даже пару наших брокеров тихо работают с США .. и там пока все в порядке. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Потому что всегда есть опция - куда инвестировать. Если аккуратно и безопасно инвестировать туда, то это выгоднее и с минимальным риском. Муторнее - факт.. хотя даже пару наших брокеров тихо работают с США .. и там пока все в порядке. Ну инвестируй "туда", тебе "здесь" кто-то мешает это делать, что-ли ?  ) Из наших брокеров я знаю всего ровно 1, который сейчас работает с США. И о рисках - они сами же постоянно пишут. На мой взгляд сейчас сравнивать инвестиции "там" и "здесь" - полный идиотизм. Если раньше у меня "там" было инвестировано 80% капитала, а 20% - "здесь", то теперь ситуация поменялась с точностью до наоборот. Твоя проблема в том, что ты не инвестируешь значимые суммы ни там, ни здесь, а сидишь в облигах и теоретизируешь. Если бы ты попробовал "там" инвестировать какие-то значимые суммы - то прочувствовал бы все "прелести" сопутствующих рисков. А сейчас ты на своем теоретическом опыте рассказываешь о том, как "там" хорошо человеку, который каждый день сталкивается с "тамошними" рисками. Вот буквально вчера IB опять начал закрывать счета российским клиентам, например.
Сообщение отредактировал HolyDemon
>Потому что всегда есть опция - куда инвестировать. >Если аккуратно и безопасно инвестировать туда, то это выгоднее и с минимальным риском. Муторнее - факт.. хотя даже пару наших брокеров тихо работают с США .. и там пока все в порядке. Ну инвестируй "туда", тебе "здесь" кто-то мешает это делать, что-ли ? :)) Из наших брокеров я знаю всего ровно 1, который сейчас работает с США. И о рисках - они сами же постоянно пишут. На мой взгляд сейчас сравнивать инвестиции "там" и "здесь" - полный идиотизм. Если раньше у меня "там" было инвестировано 80% капитала, а 20% - "здесь", то теперь ситуация поменялась с точностью до наоборот.
Твоя проблема в том, что ты не инвестируешь значимые суммы ни там, ни здесь, а сидишь в облигах и теоретизируешь. Если бы ты попробовал "там" инвестировать какие-то значимые суммы - то прочувствовал бы все "прелести" сопутствующих рисков. А сейчас ты на своем теоретическом опыте рассказываешь о том, как "там" хорошо человеку, который каждый день сталкивается с "тамошними" рисками. Вот буквально вчера IB опять начал закрывать счета российским клиентам, например. |  | 0 |  | 0 |
|