|
| И по некоторым облигациям потери в цене 5-6% от номинала. Как вы это понимаете? Брокерские приложения плохо отображают ценник облигации с плавающим купоном..  а что мы экспортировали в США, ЕС" В ЕС - понятно что.. а США-то далеко.. основной товарооборот был как раз с ЕС. тебе уже полгода говорю, что объемы бурения в Штатах не растут 2018 2019 2020 2021 2022 2023 10,959 12,314 11,323 11,308 11,992 12,935 Mar-24 Apr-24 May-24 Jun-24 Jul-24 Aug-24 13,171 13,249 13,201 13,240 13,206 13,401 ...
Сообщение отредактировал Юрий
>И по некоторым облигациям потери в цене 5-6% от номинала. Как вы это понимаете? Брокерские приложения плохо отображают ценник облигации с плавающим купоном.. :(
> а что мы экспортировали в США, ЕС" В ЕС - понятно что.. а США-то далеко.. основной товарооборот был как раз с ЕС.
> тебе уже полгода говорю, что объемы бурения в Штатах не растут
2018 2019 2020 2021 2022 2023 10,959 12,314 11,323 11,308 11,992 12,935
Mar-24 Apr-24 May-24 Jun-24 Jul-24 Aug-24 13,171 13,249 13,201 13,240 13,206 13,401
https://www.eia.gov/dnav/pet/pet_crd_crpdn_adc_mbblpd_m.htm |  | 0 |  | 0 |
|
|
| В ЕС - понятно что.. а США-то далеко.. основной товарооборот был как раз с ЕС. Понятно, что больше, однако был нефтяной альянс в структурах наших компаний и наши в их, поэтому нефть шла в ЕС, если в США было мало то она переотправлялась как уже другая))) ЕС не пойдет на снятие ограничений с РФ даже после окончания российско-украинской войны - заявил депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани. «Логично было бы их отменить, но я не уверен, что так произойдет. Вполне вероятно, что США попросят сохранить санкции, чтобы быть уверенными, что, например, экономические отношения с Россией не возобновятся немедленно», — сказал он
>В ЕС - понятно что.. а США-то далеко.. основной товарооборот был как раз с ЕС. Понятно, что больше, однако был нефтяной альянс в структурах наших компаний и наши в их, поэтому нефть шла в ЕС, если в США было мало то она переотправлялась как уже другая)))
ЕС не пойдет на снятие ограничений с РФ даже после окончания российско-украинской войны - заявил депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани.
«Логично было бы их отменить, но я не уверен, что так произойдет. Вполне вероятно, что США попросят сохранить санкции, чтобы быть уверенными, что, например, экономические отношения с Россией не возобновятся немедленно», — сказал он |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Сообщение удалено модератором Юрий
| |
|
| ЕС не пойдет на снятие ограничений с РФ даже после окончания российско-украинской войны - заявил депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани. Звучит как торг
>ЕС не пойдет на снятие ограничений с РФ даже после окончания российско-украинской войны - заявил депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани. Звучит как торг :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Какие? Там купон ежеиесячный? Газпн3P13R посмотри эти Они выше номинала торгуются. Моя бумага ниже. потому что эмитент понадежнее и ликвидность повыше. На корпоративных твоих выход покупателя на 3-5 лям уже сильно двигает цену. Мне кажется, что КС + - немного выгоднее выходит? запаздывает. Но в целом, когда ставка идет в рост, то КС + повышается быстрее, зато когда ставка начинает снижаться, то наоборот, КС+ снижается быстрее. МТС 2Р-05 - тоже КС+1,3, торгуется с дисконтом 5,5% сейчас. Что думаете про потенциальное банкротство застройщиков в 2025? уже начались )))) в этом году МИЦ приказал долго жить... 20 лет строили-строили и наконец достроили... их выкупил Самолет. Как вы это понимаете? Брокерские приложения плохо отображают ценник облигации с плавающим купоном.. это когда покупаешь облигацию по 100% номинала, а она падает на 95%. ВТБ мои инвестиции нормально отображаю, я не жалуюсь, есть цена, есть НКД. Просто если идея передержать краткосрочно капитал на 2-3 месяца, то тоже можно в лужу сесть. За 3 месяца доход составит по купонам процентов 5 с небольшим. А цена облигации за это время может упасть на 5%. Цена скорее всего вернется ближе к номиналу, но может не получится выскочить без потерь, когда деньги срочно понадобятся. Корпоративные облигации они не ОФЗ.
Сообщение отредактировал BimBom
>Какие? Там купон ежеиесячный? Газпн3P13R посмотри эти >Они выше номинала торгуются. Моя бумага ниже. потому что эмитент понадежнее и ликвидность повыше. На корпоративных твоих выход покупателя на 3-5 лям уже сильно двигает цену.
>Мне кажется, что КС + - немного выгоднее выходит? запаздывает. Но в целом, когда ставка идет в рост, то КС + повышается быстрее, зато когда ставка начинает снижаться, то наоборот, КС+ снижается быстрее.
МТС 2Р-05 - тоже КС+1,3, торгуется с дисконтом 5,5% сейчас.
>Что думаете про потенциальное банкротство застройщиков в 2025? уже начались )))) в этом году МИЦ приказал долго жить... 20 лет строили-строили и наконец достроили... их выкупил Самолет.
>Как вы это понимаете? Брокерские приложения плохо отображают ценник облигации с плавающим купоном.. это когда покупаешь облигацию по 100% номинала, а она падает на 95%. ВТБ мои инвестиции нормально отображаю, я не жалуюсь, есть цена, есть НКД.
Просто если идея передержать краткосрочно капитал на 2-3 месяца, то тоже можно в лужу сесть. За 3 месяца доход составит по купонам процентов 5 с небольшим. А цена облигации за это время может упасть на 5%. Цена скорее всего вернется ближе к номиналу, но может не получится выскочить без потерь, когда деньги срочно понадобятся. Корпоративные облигации они не ОФЗ. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| ЕС не пойдет на снятие ограничений с РФ даже после окончания российско-украинской войны - заявил депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани. можно подумать их кто-то спрашивать будут... кто такие евродепутаты.. они что-то решают разве?
>ЕС не пойдет на снятие ограничений с РФ даже после окончания российско-украинской войны - заявил депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани. можно подумать их кто-то спрашивать будут... кто такие евродепутаты.. они что-то решают разве? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Облигация Газпромнефть - Газпн3P10R. Ставка RUONIA +1,2%. Купон выплачивается ежемесячно. Текущая ставка 21,8%. Хорошая альтернатива банковскому вкладу. В облигации есть тоже риск,хоть и меньше чем в акциях. Если рисковать то покупать акции тогда уже,риск прибыль интереснее. Если облигации и вклад,разница минимальная,лучше вклад выбрать. На ИИС возможно присмотреть,там деньги не вывести(вывести,но придётся закрыть его,того не стоит),но опять же тогда проще купить акции. Вот рынок и летит вниз,много народу вывели деньги во вклады,сам вывел не мало денег и вернулся на рынок акций частично капиталом только.
Сообщение отредактировал Serwak
>Облигация Газпромнефть - Газпн3P10R. >Ставка RUONIA +1,2%. >Купон выплачивается ежемесячно. >Текущая ставка 21,8%. >Хорошая альтернатива банковскому вкладу. В облигации есть тоже риск,хоть и меньше чем в акциях. Если рисковать то покупать акции тогда уже,риск прибыль интереснее. Если облигации и вклад,разница минимальная,лучше вклад выбрать. На ИИС возможно присмотреть,там деньги не вывести(вывести,но придётся закрыть его,того не стоит),но опять же тогда проще купить акции. Вот рынок и летит вниз,много народу вывели деньги во вклады,сам вывел не мало денег и вернулся на рынок акций частично капиталом только. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| потому что эмитент понадежнее и ликвидность повыше. Эмитент тот же))
>потому что эмитент понадежнее и ликвидность повыше. Эмитент тот же)) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| 2018 2019 2020 2021 2022 2023 10,959 12,314 11,323 11,308 11,992 12,935 Mar-24 Apr-24 May-24 Jun-24 Jul-24 Aug-24 13,171 13,249 13,201 13,240 13,206 13,401 www.eia.gov/dnav/pet/pet_crd_crpdn_adc_mbblpd_m.htm Это ДОБЫЧА нефти. А я про объемы БУРЕНИЯ. То, что сейчас выдаивают по маскимуму имеющиеся скважины - понятно. А вот откуда будут добывать дальше - непонятно. Без скважин, знаешь ли, нефть плохо добывается. ru.investing.com/economic-calendar/u.s.-baker-hughes-total-rig-count-1810
Сообщение отредактировал HolyDemon
>2018 2019 2020 2021 2022 2023 > 10,959 12,314 11,323 11,308 11,992 12,935 >Mar-24 Apr-24 May-24 Jun-24 Jul-24 Aug-24 > 13,171 13,249 13,201 13,240 13,206 13,401 >www.eia.gov/dnav/pet/pet_crd_crpdn_adc_mbblpd_m.htm Это ДОБЫЧА нефти. А я про объемы БУРЕНИЯ. То, что сейчас выдаивают по маскимуму имеющиеся скважины - понятно. А вот откуда будут добывать дальше - непонятно. Без скважин, знаешь ли, нефть плохо добывается. ru.investing.com/economic-calendar/u.s.-baker-hughes-total-rig-count-1810 |  | 0 |  | 0 |
|
|
| то ДОБЫЧА нефти. А я про объемы БУРЕНИЯ. То, что сейчас выдаивают по маскимуму имеющиеся скважины - понятно. Вопрос в том, насколько сильно они вырабатываются. Тут без нефтянников не разобраться
>то ДОБЫЧА нефти. А я про объемы БУРЕНИЯ. То, что сейчас выдаивают по маскимуму имеющиеся скважины - понятно. Вопрос в том, насколько сильно они вырабатываются. Тут без нефтянников не разобраться :) |  | 0 |  | 0 |
|