|
| Дает доходность рынок, а не компания. Условный самолет как выпустил свои облигации под 12% - так по ним и платит. Это по старым облигам. Если сейчас Самолет выпустить новый выпуск с доходностью в 12% - его просто никто не купит. А так как надо рефинансироваться - то вынуждены и новые выпуски делать по 30%. Иногда - стоит сидеть в кэше.. А когда жизнь налаживается (например в апреле 2020 года) - надо скупать акции. Ну я все-таки больше придерживаюсь подхода Баффета про рынки и кровь. Поэтому считаю, что сейчас как раз лучшее время для покупок акций.
>Дает доходность рынок, а не компания. Условный самолет как выпустил свои облигации под 12% - так по ним и платит. Это по старым облигам. Если сейчас Самолет выпустить новый выпуск с доходностью в 12% - его просто никто не купит. А так как надо рефинансироваться - то вынуждены и новые выпуски делать по 30%.
>Иногда - стоит сидеть в кэше.. А когда жизнь налаживается (например в апреле 2020 года) - надо скупать акции. Ну я все-таки больше придерживаюсь подхода Баффета про рынки и кровь. Поэтому считаю, что сейчас как раз лучшее время для покупок акций. |  | 1 |  | 0 |
|
|
| А так как надо рефинансироваться - то вынуждены и новые выпуски делать по 30%. Кровь начнется не сразу, а в момент когда потребуется рефинансирование. Т.е. где-то через годик-другой. подхода Баффета про рынки и кровь. Поэтому считаю, что сейчас как раз лучшее время для покупок акций. 100% , но вопрос в том, у нас сейчас кровь идет из пальца, из вены.. или из аорты  )
Сообщение отредактировал Юрий
> А так как надо рефинансироваться - то вынуждены и новые выпуски делать по 30%. Кровь начнется не сразу, а в момент когда потребуется рефинансирование. Т.е. где-то через годик-другой.
>подхода Баффета про рынки и кровь. Поэтому считаю, что сейчас как раз лучшее время для покупок акций. 100% , но вопрос в том, у нас сейчас кровь идет из пальца, из вены.. или из аорты :)) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Кровь начнется не сразу, а в момент когда потребуется рефинансирование. Т.е. где-то через годик-другой. Ну да, конец 25года, так и ожидается. Но вопрос в том, что облиги же, обычно, покупают не на полгода - это долгосрочный инструмент. А тут будет ситуация, когда их надо будет вовремя слить... 100% , но вопрос в том, у нас сейчас кровь идет из пальца, из вены.. или из аорты ) Поэтому надо покупать ступеньками  Но в целом, мне кажется, что течет уже довольно сильно
>Кровь начнется не сразу, а в момент когда потребуется рефинансирование. Т.е. где-то через годик-другой. Ну да, конец 25года, так и ожидается. Но вопрос в том, что облиги же, обычно, покупают не на полгода - это долгосрочный инструмент. А тут будет ситуация, когда их надо будет вовремя слить...
>100% , но вопрос в том, у нас сейчас кровь идет из пальца, из вены.. или из аорты :)) Поэтому надо покупать ступеньками :) Но в целом, мне кажется, что течет уже довольно сильно :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Может в этом и есть смысл - пустить под нож львиную долю отраслей потребления и услуг, чтобы пополнить штат сотрудников критически важных отраслей экономики? Достаточно прикрыть краник финансовой помощи от государства, запущенной в период ковида, благодаря которой до сих пор не разорились большая часть МСП ) Будут постепенно сдувать этот пузырь. 28 млн человек в МСП+самозанятые занято) Со следующего года запустятся снова на полную налоговые проверки, проверки Ростехнадора и т.д после того как закончится мораторий на проверки бизнеса.)
Сообщение отредактировал Dozo Doil
>Может в этом и есть смысл - пустить под нож львиную долю отраслей потребления и услуг, чтобы пополнить штат сотрудников критически важных отраслей экономики? Достаточно прикрыть краник финансовой помощи от государства, запущенной в период ковида, благодаря которой до сих пор не разорились большая часть МСП ) Будут постепенно сдувать этот пузырь. 28 млн человек в МСП+самозанятые занято) Со следующего года запустятся снова на полную налоговые проверки, проверки Ростехнадора и т.д после того как закончится мораторий на проверки бизнеса.) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ну я все-таки больше придерживаюсь подхода Баффета про рынки и кровь. это сказал Рокфеллер Поэтому считаю, что сейчас как раз лучшее время для покупок акций. Поддерживаю. На перспективу даже в год, акции выглядят привлекательно.
>Ну я все-таки больше придерживаюсь подхода Баффета про рынки и кровь. это сказал Рокфеллер >Поэтому считаю, что сейчас как раз лучшее время для покупок акций. Поддерживаю. На перспективу даже в год, акции выглядят привлекательно. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| это сказал Рокфеллер Ну тогда уж Ротшильд  И я не говорил, что это фраза принадлежит Баффету, я сказал, что Баффет придерживался такого подхода  В его "исполнении" это фраза звучала как "Остерегайтесь, когда другие жадничают, и жадничайте, когда другие остерегаются", но суть-то от этого не меняется
>это сказал Рокфеллер Ну тогда уж Ротшильд :) И я не говорил, что это фраза принадлежит Баффету, я сказал, что Баффет придерживался такого подхода :) В его "исполнении" это фраза звучала как "Остерегайтесь, когда другие жадничают, и жадничайте, когда другие остерегаются", но суть-то от этого не меняется :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Поэтому надо покупать ступеньками Но в целом, мне кажется, что течет уже довольно сильно Я считаю, что до выборов в США - нет смысла рисковать.. Ясности после 6 ноября будет намного больше, чем сейчас. Повторю, согнуть нашу экономику можно очень легко. причем многовариантно. Так что - 600 по РТС можно легко увидеть.. А можно и не увидеть.. и прямо с текущих ракетой в космос.. В рулетку играть не люблю.
>Поэтому надо покупать ступеньками Но в целом, мне кажется, что течет уже довольно сильно Я считаю, что до выборов в США - нет смысла рисковать.. Ясности после 6 ноября будет намного больше, чем сейчас. Повторю, согнуть нашу экономику можно очень легко. причем многовариантно. Так что - 600 по РТС можно легко увидеть.. А можно и не увидеть.. и прямо с текущих ракетой в космос.. В рулетку играть не люблю. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| kommersant.ru/doc/7268174 - торговые центры просят помощи
kommersant.ru/doc/7268174 - торговые центры просят помощи :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Я считаю, что до выборов в США - нет смысла рисковать.. Ясности после 6 ноября будет намного больше, чем сейчас. Честно говоря, вообще непонятное утверждение... Какой ясности, в чем ? Ни один из нынешних кандидатов не является "пророссийским". Единственное отличие между Трампом и Харрис в том, что Харрис все будет делать "по протоколу", постепенно, а Трамп дикий, он реально может разом "рубануть с плеча"  Но какой-то кардинальной разницы в отношении к РФ - я среди них не вижу. Повторю, согнуть нашу экономику можно очень легко. причем многовариантно. Ты можешь хоть 100 раз это повторять, однако правдой это не станет  ) Если бы нашу экономику можно было "легко согнуть" - это бы давно сделали. Но факт в том, что сделать что-то еще - уже практически невозможно. По крайней мере, без неустранимого урона для самих "наказывальщиков". А брать на себя этот самый урон ради непонятных целей - очевидно, никто не хочет. Поэтому ни о какой "доброй воле" - речи тут вообще быть не может.
>Я считаю, что до выборов в США - нет смысла рисковать.. Ясности после 6 ноября будет намного больше, чем сейчас. Честно говоря, вообще непонятное утверждение... Какой ясности, в чем ? Ни один из нынешних кандидатов не является "пророссийским". Единственное отличие между Трампом и Харрис в том, что Харрис все будет делать "по протоколу", постепенно, а Трамп дикий, он реально может разом "рубануть с плеча" :) Но какой-то кардинальной разницы в отношении к РФ - я среди них не вижу.
> Повторю, согнуть нашу экономику можно очень легко. причем многовариантно. Ты можешь хоть 100 раз это повторять, однако правдой это не станет :)) Если бы нашу экономику можно было "легко согнуть" - это бы давно сделали. Но факт в том, что сделать что-то еще - уже практически невозможно. По крайней мере, без неустранимого урона для самих "наказывальщиков". А брать на себя этот самый урон ради непонятных целей - очевидно, никто не хочет. Поэтому ни о какой "доброй воле" - речи тут вообще быть не может. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Честно говоря, вообще непонятное утверждение... Какой ясности, в чем ? Ни один из нынешних кандидатов не является "пророссийским". Единственное отличие между Трампом и Харрис в том, что Харрис все будет делать "по протоколу", постепенно, а Трамп дикий, он реально может разом "рубануть с плеча" Но какой-то кардинальной разницы в отношении к РФ - я среди них не вижу. Одна обезьяна женского пола,вторая обезьяна мужского старого пола. Обе обезьяны с гранатой для России, разница в них только,в какой руке дежат гранату.А по факту все равно кого из 2 дибилов выбирать для нас.
Сообщение отредактировал Serwak
>Честно говоря, вообще непонятное утверждение... Какой ясности, в чем ? Ни один из нынешних кандидатов не является "пророссийским". Единственное отличие между Трампом и Харрис в том, что Харрис все будет делать "по протоколу", постепенно, а Трамп дикий, он реально может разом "рубануть с плеча" :) Но какой-то кардинальной разницы в отношении к РФ - я среди них не вижу. Одна обезьяна женского пола,вторая обезьяна мужского старого пола. Обе обезьяны с гранатой для России, разница в них только,в какой руке дежат гранату.А по факту все равно кого из 2 дибилов выбирать для нас. |  | 0 |  | 0 |
|