|
| Когда я предполагал, что ставку оставят 19% - данные по инфляции были совсем другие. Я ориентируюсь на текущие фактические данные Вот упустил ты фактические данные. Ты их и приводил. Но они отклонялись от заявленных не в лучшую сторону. а не на какие-то фантазии "радовали/не радовали". А вот фантазией было принимать снижение темпов инфляции за снижение инфляции. Разные вещи.
>Когда я предполагал, что ставку оставят 19% - данные по инфляции были совсем другие. Я ориентируюсь на текущие фактические данные Вот упустил ты фактические данные. Ты их и приводил. Но они отклонялись от заявленных не в лучшую сторону.
> а не на какие-то фантазии "радовали/не радовали". А вот фантазией было принимать снижение темпов инфляции за снижение инфляции. Разные вещи. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Вот упустил ты фактические данные. Ты их и приводил. Но они отклонялись от заявленных не в лучшую сторону. Нет, они вполне укладывались в историческую норму. При том, что ставка при этом - значительно выше исторической. Поэтому никаких причин для повышения НА ТОТ МОМЕНТ - не было. Если бы я сейчас снова оказался в том положении - я бы все сделал точно так же, потому что действия должны зависеть от фактических данных, а не от каких-то фантазий. Сейчас - вышли совсем другие данные. Поэтому - и реакция другая.
>Вот упустил ты фактические данные. Ты их и приводил. Но они отклонялись от заявленных не в лучшую сторону. Нет, они вполне укладывались в историческую норму. При том, что ставка при этом - значительно выше исторической. Поэтому никаких причин для повышения НА ТОТ МОМЕНТ - не было. Если бы я сейчас снова оказался в том положении - я бы все сделал точно так же, потому что действия должны зависеть от фактических данных, а не от каких-то фантазий.
Сейчас - вышли совсем другие данные. Поэтому - и реакция другая. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Поэтому - и реакция другая. Реакция была бы своевременной, если бы ты посмотрел внимательно промежуточные данные. По ним уже видно было. Если внимательно смотреть, то было не снижение инфляции, а снижение темпов. А данные по инфляции выходят каждый месяц. И там они отличались от заявленных.
>Поэтому - и реакция другая. Реакция была бы своевременной, если бы ты посмотрел внимательно промежуточные данные. По ним уже видно было. Если внимательно смотреть, то было не снижение инфляции, а снижение темпов. А данные по инфляции выходят каждый месяц. И там они отличались от заявленных. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Реакция была бы своевременной, если бы ты посмотрел внимательно промежуточные данные. По ним уже видно было. Если внимательно смотреть, то было не снижение инфляции, а снижение темпов. А данные по инфляции выходят каждый месяц. И там они отличались от заявленных. В общем, воевать с твоими фантазиями в мои планы не входит, твое мнение о моих действия мне тоже неинтересно, поэтому продолжать этот разговор я смысла не вижу.
>Реакция была бы своевременной, если бы ты посмотрел внимательно промежуточные данные. По ним уже видно было. Если внимательно смотреть, то было не снижение инфляции, а снижение темпов. А данные по инфляции выходят каждый месяц. И там они отличались от заявленных. В общем, воевать с твоими фантазиями в мои планы не входит, твое мнение о моих действия мне тоже неинтересно, поэтому продолжать этот разговор я смысла не вижу. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| поэтому продолжать этот разговор я смысла не вижу. Это-то понятно))) В общем, воевать с твоими фантазиями в мои планы не входит Каким образом данные о фактической инфляции стали моими фантазиями?)) То, что я тут пишу является прологом к фантазиям Юры и тебя по поводу компаний застройщиков. Как можно фантазии противопоставлять конкретным графикам? Поэтому, думаю, щас как раз самое время покупать девелоперов. Насколько лет ты можешь позволить себе заморозить деньги в акциях застройщиков?
>поэтому продолжать этот разговор я смысла не вижу. Это-то понятно)))
>В общем, воевать с твоими фантазиями в мои планы не входит Каким образом данные о фактической инфляции стали моими фантазиями?)) То, что я тут пишу является прологом к фантазиям Юры и тебя по поводу компаний застройщиков. Как можно фантазии противопоставлять конкретным графикам?
> Поэтому, думаю, щас как раз самое время покупать девелоперов. Насколько лет ты можешь позволить себе заморозить деньги в акциях застройщиков? |  | 0 |  | 0 |
|
 |
31 октября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| А данные по инфляции выходят каждый месяц. Публикуются еженедельно.
>А данные по инфляции выходят каждый месяц. Публикуются еженедельно. |  | 1 |  | 0 |
|
|
| "Мы уверены, что сейчас не получится увеличить производство путем низких кредитных ставок. Это можно сделать, только когда в экономике есть свободные ресурсы. Мы это делали в пандемию. Но если свободных ресурсов – рабочих рук, оборудования, транспортных мощностей – уже очень мало, как сейчас, то единственным результатом выдачи дешевого финансирования будет острая конкуренция за них, и рост цен и на них, и на конечную продукцию" - из выступления Эльвиры. Она тоже считает, что свободных ресурсов у РФ почти не осталось на данный момент.
"Мы уверены, что сейчас не получится увеличить производство путем низких кредитных ставок. Это можно сделать, только когда в экономике есть свободные ресурсы. Мы это делали в пандемию. Но если свободных ресурсов – рабочих рук, оборудования, транспортных мощностей – уже очень мало, как сейчас, то единственным результатом выдачи дешевого финансирования будет острая конкуренция за них, и рост цен и на них, и на конечную продукцию" - из выступления Эльвиры. Она тоже считает, что свободных ресурсов у РФ почти не осталось на данный момент. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Публикуются еженедельно. Особенно. Спасибо, что поправил.
>Публикуются еженедельно. Особенно.
Спасибо, что поправил. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
31 октября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Интересная статья про инфляцию... novayagazeta.eu/articles/2024/10/31/kontrolnaia-zakupka Лирика про 2104 год - нафиг, а вот любопытно что раньше росстат как брал цены на еду..Ранее - цена в Пятерочке была ниже росстатной, а сейчас наоборот.. как будто росстат считает цену по Чижику
Интересная статья про инфляцию... novayagazeta.eu/articles/2024/10/31/kontrolnaia-zakupka Лирика про 2104 год - нафиг, а вот любопытно что раньше росстат как брал цены на еду..Ранее - цена в Пятерочке была ниже росстатной, а сейчас наоборот.. как будто росстат считает цену по Чижику :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ранее - цена в Пятерочке была ниже росстатной В Пятерочке неадекватные цена/качество стали последнее время. Там интересно брать товар местных производителей. В Москве никто наверное не знает про Верхневолжскую птицефабрику. Широко рекламируемая Петелинка рядом не стояла. Взял в светофоре отличную курицу суповую. 134 руб кг. Без гормонов и антибиотиков.
>Ранее - цена в Пятерочке была ниже росстатной В Пятерочке неадекватные цена/качество стали последнее время. Там интересно брать товар местных производителей. В Москве никто наверное не знает про Верхневолжскую птицефабрику. Широко рекламируемая Петелинка рядом не стояла. Взял в светофоре отличную курицу суповую. 134 руб кг. Без гормонов и антибиотиков. |  | 0 |  | 0 |
|