|
30 октября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Да скорее, что вот так и будут регулировать объемы лимитами выдачи. Ставку до 8% хотя бы поднимут наверно, да? Поэтому, думаю, щас как раз самое время покупать девелоперов. Мне кажется должна еще одна новость выйти, про сокращение лимитов на Мск например. Самолету как раз пофиг, он в Мск - не строит особо, скорее в подмосковье.
Сообщение отредактировал Юрий
>Да скорее, что вот так и будут регулировать объемы лимитами выдачи. Ставку до 8% хотя бы поднимут наверно, да? > Поэтому, думаю, щас как раз самое время покупать девелоперов. Мне кажется должна еще одна новость выйти, про сокращение лимитов на Мск например. Самолету как раз пофиг, он в Мск - не строит особо, скорее в подмосковье. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Вместо того, чтобы сгонять людей в города, лучше акцию с гектаром и подъёмными на строительствл по всей стране распространили, а не на Дв только. Вышло бы дешевле и с демографией бы дела улучшились. Городские в человейниках никогда нормально плодится не будут, деревня всегда вывозила в этом плане
Сообщение отредактировал Dozo Doil
Вместо того, чтобы сгонять людей в города, лучше акцию с гектаром и подъёмными на строительствл по всей стране распространили, а не на Дв только. Вышло бы дешевле и с демографией бы дела улучшились. Городские в человейниках никогда нормально плодится не будут, деревня всегда вывозила в этом плане |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ставку до 8% хотя бы поднимут наверно, да? Думаю, что нет. Скорее, будут выдавать как-то более адресно. Мне кажется должна еще одна новость выйти, про сокращение лимитов на Мск например. Самолету как раз пофиг, он в Мск - не строит особо, скорее в подмосковье. Ну вот это да, скорее будут уточнять, кому и где выдавать. Возможно, Москву и Питер вообще уберут, по аналогии с итшной ипотекой. И да, я Самолета уже брал по 1900, щас хочу добрать еще.
>Ставку до 8% хотя бы поднимут наверно, да? Думаю, что нет. Скорее, будут выдавать как-то более адресно.
>Мне кажется должна еще одна новость выйти, про сокращение лимитов на Мск например. Самолету как раз пофиг, он в Мск - не строит особо, скорее в подмосковье. Ну вот это да, скорее будут уточнять, кому и где выдавать. Возможно, Москву и Питер вообще уберут, по аналогии с итшной ипотекой. И да, я Самолета уже брал по 1900, щас хочу добрать еще. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Мда, с инфляцией печаль.... По данным Росстата (rosstat.gov.ru/storage/mediabank/170_30-10-2024.html) с 22 по 28 октября ИПЦ вырос на 0.27% vs 0.20% и 0.12% в предыдущие 2 недели. Рост в октябре – 0.73%, с начала года – 6.55%, годовой показатель – 8.6% гг. Для 43-й недели года рост ИПЦ на 0.27% - это рекорд за многие годы. Средний рост за предыдущие 12 лет – 0.10%, максимальный – 0.21% (2021), а в годы нахождения инфляции на цели (2016-2020) ИПЦ в эту неделю рос в среднем на 0.05%. Похоже, у ЦБ нет особого выбора, кроме как жестить и дальше... А кто-то при этом еще и думает, что у РФ дофига экономических резервов в запасе
Мда, с инфляцией печаль....
По данным Росстата (rosstat.gov.ru/storage/mediabank/170_30-10-2024.html) с 22 по 28 октября ИПЦ вырос на 0.27% vs 0.20% и 0.12% в предыдущие 2 недели. Рост в октябре – 0.73%, с начала года – 6.55%, годовой показатель – 8.6% гг.
Для 43-й недели года рост ИПЦ на 0.27% - это рекорд за многие годы. Средний рост за предыдущие 12 лет – 0.10%, максимальный – 0.21% (2021), а в годы нахождения инфляции на цели (2016-2020) ИПЦ в эту неделю рос в среднем на 0.05%.
Похоже, у ЦБ нет особого выбора, кроме как жестить и дальше... А кто-то при этом еще и думает, что у РФ дофига экономических резервов в запасе :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ну по идее, мы уже вышли на среднегодовую за 12 лет инфляцию. Все же, думаю, что ЦБ не будет жестить и выше 20% ставку повышать не станет... Думать всегда хорошо
>Ну по идее, мы уже вышли на среднегодовую за 12 лет инфляцию. Все же, думаю, что ЦБ не будет жестить и выше 20% ставку повышать не станет... Думать всегда хорошо |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Думать всегда хорошо И что дальше ? Инфляция снова ушла сильно выше среднегодовых - поэтому и реакция оказалась другой. К чему ты это процитировал ?
Сообщение отредактировал HolyDemon
>Думать всегда хорошо И что дальше ? Инфляция снова ушла сильно выше среднегодовых - поэтому и реакция оказалась другой. К чему ты это процитировал ? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Инфляция снова ушла сильно выше среднегодовых - поэтому и реакция оказалась другой. К чему ты это процитировал ? Я и тогда это цитировал. Данные были в открытом доступе. Мы не вышли на целевую инфляцию. Можно было посмотреть цифры, чтобы представлять действия ЦБ.
>Инфляция снова ушла сильно выше среднегодовых - поэтому и реакция оказалась другой. К чему ты это процитировал ? Я и тогда это цитировал. Данные были в открытом доступе. Мы не вышли на целевую инфляцию. Можно было посмотреть цифры, чтобы представлять действия ЦБ. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Я и тогда это цитировал. Данные были в открытом доступе. Мы не вышли на целевую инфляцию. Можно было посмотреть цифры, чтобы представлять действия ЦБ. Это вчерашние данные - как ты мог их цитировать 2 недели назад ?  )) Машины времени в подвале ?
>Я и тогда это цитировал. Данные были в открытом доступе. Мы не вышли на целевую инфляцию. Можно было посмотреть цифры, чтобы представлять действия ЦБ. Это вчерашние данные - как ты мог их цитировать 2 недели назад ? :))) Машины времени в подвале ? :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Это вчерашние данные - как ты мог их цитировать 2 недели назад ? Каждый месяц идут промежуточные данные. Еще когда ты предполагал, что ставку оставят 19% тоже данные по инфляции не радовали.
>Это вчерашние данные - как ты мог их цитировать 2 недели назад ? Каждый месяц идут промежуточные данные. Еще когда ты предполагал, что ставку оставят 19% тоже данные по инфляции не радовали. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Каждый месяц идут промежуточные данные. Еще когда ты предполагал, что ставку оставят 19% тоже данные по инфляции не радовали. Когда я предполагал, что ставку оставят 19% - данные по инфляции были совсем другие. Я ориентируюсь на текущие фактические данные, а не на какие-то фантазии "радовали/не радовали".
Сообщение отредактировал HolyDemon
>Каждый месяц идут промежуточные данные. Еще когда ты предполагал, что ставку оставят 19% тоже данные по инфляции не радовали. Когда я предполагал, что ставку оставят 19% - данные по инфляции были совсем другие. Я ориентируюсь на текущие фактические данные, а не на какие-то фантазии "радовали/не радовали". |  | 0 |  | 0 |
|