|
| Всего это конкретно что? Тотального не было. Я жил в ту эпоху. И жили гораздо лучше, чем при рыночной экономике. Ну при рыночной то экономике дефицита всего нет, но есть дефицит денег. За счет снижения потребления и уровня жизни ликвидировать дефицит - это пиррова победа. ну это смотря кто жил гораздо лучше) Крестьян снова закрепостили и заставили работать за еду. Зарплаты в колхозах были в разы ниже, чем на заводах, пенсии, которые только в 64 году государственные ввели также в 3-4 раза ниже) Пока рабочие пенсионеры получали по 100-120р, колхозники довольствовались 20-30р. И это в 70-80-е годы
Сообщение отредактировал Dozo Doil
>Всего это конкретно что? Тотального не было. Я жил в ту эпоху. И жили гораздо лучше, чем при рыночной экономике. >Ну при рыночной то экономике дефицита всего нет, но есть дефицит денег. За счет снижения потребления и уровня жизни ликвидировать дефицит - это пиррова победа. ну это смотря кто жил гораздо лучше) Крестьян снова закрепостили и заставили работать за еду. Зарплаты в колхозах были в разы ниже, чем на заводах, пенсии, которые только в 64 году государственные ввели также в 3-4 раза ниже) Пока рабочие пенсионеры получали по 100-120р, колхозники довольствовались 20-30р. И это в 70-80-е годы |  | 0 |  | 0 |
|
|
| ну это смотря кто жил гораздо лучше) Крестьян снова закрепостили и заставили работать за еду. Ну кто такие небылицы то рассказывает. Спокойно колхозники переезжали в город, если не устраивало что-то. В конце 70х начале 80х у колхозников были собственные зажиточные хозяйства. У некоторых в семье по 2 автомобиля, кто работал. Рост уровня жизни был непрерывный Средняя зарплата какая была.. скажем в 85-м. Сейчас на среднюю себе меньше позволишь. Я уже не говорю про ставшие недоступными для многих образования.
>ну это смотря кто жил гораздо лучше) Крестьян снова закрепостили и заставили работать за еду. Ну кто такие небылицы то рассказывает. Спокойно колхозники переезжали в город, если не устраивало что-то. В конце 70х начале 80х у колхозников были собственные зажиточные хозяйства. У некоторых в семье по 2 автомобиля, кто работал.
Рост уровня жизни был непрерывный
>Средняя зарплата какая была.. скажем в 85-м. Сейчас на среднюю себе меньше позволишь. Я уже не говорю про ставшие недоступными для многих образования. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| . . В конце 70х начале 80х у колхозников были собственные зажиточные хозяйства. У некоторых в семье по 2 автомобиля, кто работал. Ну кто такие небылицы то рассказывает. ))) Если даже мой дед, доработавший до главы отдела строительства получил машину только в 80-е после 25 лет работы на заводе.
>. . В конце 70х начале 80х у колхозников были собственные зажиточные хозяйства. У некоторых в семье по 2 автомобиля, кто работал. Ну кто такие небылицы то рассказывает. ))) Если даже мой дед, доработавший до главы отдела строительства получил машину только в 80-е после 25 лет работы на заводе. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Если даже мой дед, Мой дед тоже получил автомобиль с ручным управлением как инвалид войны. Бесплатно. Работал на почте. Другой дед купил. ГАЗ-21. Производство автомобилей росло. Посмотри данные по производству. Динамику с послевоенных лет.
>Если даже мой дед, Мой дед тоже получил автомобиль с ручным управлением как инвалид войны. Бесплатно. Работал на почте.
Другой дед купил.
ГАЗ-21. Производство автомобилей росло. Посмотри данные по производству. Динамику с послевоенных лет. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Какая тогда разница почем доллар? Потому что если ты посмотришь курс доллара за 5-10 лет и сравнишь его с инфляцией за эти же 5-10 лет - то корреляция будет около 100%.
> Какая тогда разница почем доллар? Потому что если ты посмотришь курс доллара за 5-10 лет и сравнишь его с инфляцией за эти же 5-10 лет - то корреляция будет около 100%. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Сейчас на среднюю себе меньше позволишь. Я уже не говорю про ставшие недоступными для многих образования. хз, на 85 к сейчас можно жить припеваючи) какое недоступное?) сейчас в многих Вузах, особенно технических недобор на места) У нас в некоторые Вузы только приди- конкуренция на место минимальное и требования к общему баллу ЕГЭ смешные - порой самое минимальное -100) но в среднем 150) ). В прошлом году недобор был более 6000 ч) в основном на технические специальности Производство автомобилей росло. Посмотри данные по производству. Динамику с послевоенных лет. количество людей тоже) ждать 25-30 лет, чтобы купить авто- такое себе)( и это он еще в очереди высоко стоял как ИТР)) В Пермском крае ни один вуз не смог набрать 100% студентов на места, выделенные по целевому набору компаниям и учреждениям. Это касается студентов самых разных специальностей. Так, в Пермский национальный исследовательский политехнический университет поступили 179 человек вместо 361, в региональном педагогическом университете заказ поступил на обучение 231 студента, но зачислен был 171. Сложнее всего ситуация в аграрном вузе — ПГАТУ, — где целевая квота составляла 137 мест, но заполнили всего 18 из них. Медицинские вузы, где, как правило, самый высокий целевой набор, тоже не справились: в Пермском государственном медуниверситете приняли 261 студента-целевика вместо 371.
>Сейчас на среднюю себе меньше позволишь. Я уже не говорю про ставшие недоступными для многих образования. хз, на 85 к сейчас можно жить припеваючи) какое недоступное?) сейчас в многих Вузах, особенно технических недобор на места) У нас в некоторые Вузы только приди- конкуренция на место минимальное и требования к общему баллу ЕГЭ смешные - порой самое минимальное -100) но в среднем 150) ). В прошлом году недобор был более 6000 ч) в основном на технические специальности
>Производство автомобилей росло. Посмотри данные по производству. Динамику с послевоенных лет. количество людей тоже) ждать 25-30 лет, чтобы купить авто- такое себе)( и это он еще в очереди высоко стоял как ИТР))
В Пермском крае ни один вуз не смог набрать 100% студентов на места, выделенные по целевому набору компаниям и учреждениям. Это касается студентов самых разных специальностей. Так, в Пермский национальный исследовательский политехнический университет поступили 179 человек вместо 361, в региональном педагогическом университете заказ поступил на обучение 231 студента, но зачислен был 171. Сложнее всего ситуация в аграрном вузе — ПГАТУ, — где целевая квота составляла 137 мест, но заполнили всего 18 из них. Медицинские вузы, где, как правило, самый высокий целевой набор, тоже не справились: в Пермском государственном медуниверситете приняли 261 студента-целевика вместо 371. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| количество людей тоже) ждать 25-30 лет, чтобы купить авто- такое себе) А сейчас планшет на колесиках за 3 млн интереснее? Откуда сроки в 25-30 лет? Рост населения страны тоже показатель хорошего уровня жизни и соцобеспечения против снижения в наше время. Если так все хорошо по сравнению с СССР, то почему у нас такая рождаемость низкая?
Сообщение отредактировал Бедненький Демьян
>количество людей тоже) ждать 25-30 лет, чтобы купить авто- такое себе) А сейчас планшет на колесиках за 3 млн интереснее? Откуда сроки в 25-30 лет? Рост населения страны тоже показатель хорошего уровня жизни и соцобеспечения против снижения в наше время.
Если так все хорошо по сравнению с СССР, то почему у нас такая рождаемость низкая? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| А сейчас планшет на колесиках за 3 млн интереснее? хз, я шевроле круз за 600к взял) 3 год езжу без поломок ) Откуда сроки в 25-30 лет. мой дед через 25 лет работы смог только купить) на предприятие в 1500 человек в год выделяли по 5-10 машин в год)
>А сейчас планшет на колесиках за 3 млн интереснее? хз, я шевроле круз за 600к взял) 3 год езжу без поломок ) >Откуда сроки в 25-30 лет. мой дед через 25 лет работы смог только купить) на предприятие в 1500 человек в год выделяли по 5-10 машин в год) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| чтобы купить авто- такое себе) ВАЗ 2108 покупали немцы (ФРГ). Я не говорю про УАЗ и Ниву, которые Европа с удовольствием покупала. Нива стала брендом СССР вообще в планетарном масштабе. хз, я шевроле круз за 600к взял) Я бы тоже взял сейчас за 600К Круз новый))) Где купил?) Обрати внимание как сейчас упало после санкций производство автомобилей. В СССР санкции не повлияли. Все у себя делали. Сейчас склады забиты китайским автопромом от 3 млн что-то боле менее приемлемое. Больше. чем покупателей. Вот пример дефицита денег, а не продукции. За такие деньги эти тележки не привлекательны.
>чтобы купить авто- такое себе) ВАЗ 2108 покупали немцы (ФРГ). Я не говорю про УАЗ и Ниву, которые Европа с удовольствием покупала. Нива стала брендом СССР вообще в планетарном масштабе.
>хз, я шевроле круз за 600к взял) Я бы тоже взял сейчас за 600К Круз новый))) Где купил?)
Обрати внимание как сейчас упало после санкций производство автомобилей. В СССР санкции не повлияли. Все у себя делали.
Сейчас склады забиты китайским автопромом от 3 млн что-то боле менее приемлемое. Больше. чем покупателей. Вот пример дефицита денег, а не продукции. За такие деньги эти тележки не привлекательны. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Если так все хорошо по сравнению с СССР, то почему у нас такая рождаемость низкая? Если так все хорошо в СССР было, то почему после 50-х рождаемость постоянно падала?) И только в 80-е годы гос меры немного улучшили ситуацию и беби-бум произошел? Суммарный коэффициент рождаемости в 79 году упал до 1,885 с 2,6 в 59 году. Если в СССР все было хорошо, то почему он практически всегда был лидером по абортам в мире? по 4,5 млн в год детей убивали В РСФСР и 6 млн в год в целом по СССР?) Один год вообще что-то около 7,2 млн было Сейчас количество абортов упало ниже 500 тыс в год
>Если так все хорошо по сравнению с СССР, то почему у нас такая рождаемость низкая? Если так все хорошо в СССР было, то почему после 50-х рождаемость постоянно падала?) И только в 80-е годы гос меры немного улучшили ситуацию и беби-бум произошел? Суммарный коэффициент рождаемости в 79 году упал до 1,885 с 2,6 в 59 году.
Если в СССР все было хорошо, то почему он практически всегда был лидером по абортам в мире? по 4,5 млн в год детей убивали В РСФСР и 6 млн в год в целом по СССР?) Один год вообще что-то около 7,2 млн было
Сейчас количество абортов упало ниже 500 тыс в год |  | 0 |  | 0 |
|