|
| Замечал, что ты всегда оцениваешь, сколько будет стоить рубль, если нефть упадет, но никогда - если нефть вырастет ? ) С таким предвзятым взглядом - вряд ли стоит надеяться на объективный анализ потому что если нефть упадет до 50, рубль будет 120, а если нефть поднимется до 120, рубль останется по 120 )))
>Замечал, что ты всегда оцениваешь, сколько будет стоить рубль, если нефть упадет, но никогда - если нефть вырастет ? ) С таким предвзятым взглядом - вряд ли стоит надеяться на объективный анализ потому что если нефть упадет до 50, рубль будет 120, а если нефть поднимется до 120, рубль останется по 120 ))) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Мы же вроде обсуждали этот вопрос - проблема не в объеме расходов. Расходы - это вполне себе неплохо, как и любой другой инфраструктурный проект. Проблема - в дефиците трудовых ресурсов. И после подписания перемирия - она должна в значительной мере уменьшиться. Плюс начнется интеграция населения новых областей в экономику. На самом деле весь этот дефицит рабочих рук можно покрыть полностью за счет внутренних резервов, без привлечения мигрантов)в регионах, где запретили мигрантам работу ничего страшного не произошло, такси, городской транспорт не встали, стройка работает и т.д. Одни плюсы- количество аварий значительно упало, зарплата растет, преступность падает) Ну а резервы заключаются в более активном переобучении тех, кто сегодня занимается халтурой и числятся самозанятыми, более активное вовлечение инвалидов в трудовые процессы, перестройка образования с создания бесполезного офисного планктона на технологические кадры, увеличение производительности, которая в Рф самая низкая среди развитых государств и т.д.
Сообщение отредактировал Dozo Doil
>Мы же вроде обсуждали этот вопрос - проблема не в объеме расходов. Расходы - это вполне себе неплохо, как и любой другой инфраструктурный проект. Проблема - в дефиците трудовых ресурсов. И после подписания перемирия - она должна в значительной мере уменьшиться. Плюс начнется интеграция населения новых областей в экономику.
На самом деле весь этот дефицит рабочих рук можно покрыть полностью за счет внутренних резервов, без привлечения мигрантов)в регионах, где запретили мигрантам работу ничего страшного не произошло, такси, городской транспорт не встали, стройка работает и т.д. Одни плюсы- количество аварий значительно упало, зарплата растет, преступность падает) Ну а резервы заключаются в более активном переобучении тех, кто сегодня занимается халтурой и числятся самозанятыми, более активное вовлечение инвалидов в трудовые процессы, перестройка образования с создания бесполезного офисного планктона на технологические кадры, увеличение производительности, которая в Рф самая низкая среди развитых государств и т.д. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| На самом деле весь этот дефицит рабочих рук можно покрыть полностью за счет внутренних резервов Рост зарплат делает инвестиции в роботизацию и автоматизацию более привлекательными
>На самом деле весь этот дефицит рабочих рук можно покрыть полностью за счет внутренних резервов Рост зарплат делает инвестиции в роботизацию и автоматизацию более привлекательными |  | 0 |  | 0 |
|
 |
30 октября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Замечал, что ты всегда оцениваешь, сколько будет стоить рубль, если нефть упадет, но никогда - если нефть вырастет ? Помнишь байку о том, что вне зависимости от стоимости бочки нефти - бочка бензина в рублях - всегда дорожает
>Замечал, что ты всегда оцениваешь, сколько будет стоить рубль, если нефть упадет, но никогда - если нефть вырастет ? Помнишь байку о том, что вне зависимости от стоимости бочки нефти - бочка бензина в рублях - всегда дорожает :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| потому что если нефть упадет до 50, рубль будет 120, а если нефть поднимется до 120, рубль останется по 120 ))) Не, это давно уже так не работает. На самом деле весь этот дефицит рабочих рук можно покрыть полностью за счет внутренних резервов, без привлечения мигрантов) Нельзя. Не появятся люди вдруг ниоткуда, чудес не бывает. в регионах, где запретили мигрантам работу ничего страшного не произошло, такси, городской транспорт не встали, стройка работает и т.д. А это в каких регионах запретили работу на стройке ? А такси и розница - так это доли процентов в общем масштабе. Это сделано просто для того, чтобы люди меньше видели этих мигрантов, запретили работать там, где они постоянно соприкасались друг с другом. Ну а резервы заключаются в более активном переобучении тех, кто сегодня занимается халтурой и числятся самозанятыми, более активное вовлечение инвалидов в трудовые процессы, перестройка образования с создания бесполезного офисного планктона на технологические кадры, увеличение производительности, которая в Рф самая низкая среди развитых государств и т.д. Про это я уже говорил - у нас правовое государство, нельзя переобучить человека, который не хочет переобучаться. Если я хочу быть офисным планктоном - я имею полное право им быть, и не тебе решать, полезные я или нет, а моему работодателю. Помнишь байку о том, что вне зависимости от стоимости бочки нефти - бочка бензина в рублях - всегда дорожает  Не бочка бензина в рублях, а бензин на заправках. Потому что в стоимости бензина нефть занимает меньше 30%, а больше половины - это акцизы и налоги. Но причем тут рубль вообще ?
>потому что если нефть упадет до 50, рубль будет 120, а если нефть поднимется до 120, рубль останется по 120 ))) Не, это давно уже так не работает.
>На самом деле весь этот дефицит рабочих рук можно покрыть полностью за счет внутренних резервов, без привлечения мигрантов) Нельзя. Не появятся люди вдруг ниоткуда, чудес не бывает.
>в регионах, где запретили мигрантам работу ничего страшного не произошло, такси, городской транспорт не встали, стройка работает и т.д. А это в каких регионах запретили работу на стройке ? А такси и розница - так это доли процентов в общем масштабе. Это сделано просто для того, чтобы люди меньше видели этих мигрантов, запретили работать там, где они постоянно соприкасались друг с другом.
> Ну а резервы заключаются в более активном переобучении тех, кто сегодня занимается халтурой и числятся самозанятыми, более активное вовлечение инвалидов в трудовые процессы, перестройка образования с создания бесполезного офисного планктона на технологические кадры, увеличение производительности, которая в Рф самая низкая среди развитых государств и т.д. Про это я уже говорил - у нас правовое государство, нельзя переобучить человека, который не хочет переобучаться. Если я хочу быть офисным планктоном - я имею полное право им быть, и не тебе решать, полезные я или нет, а моему работодателю.
>Помнишь байку о том, что вне зависимости от стоимости бочки нефти - бочка бензина в рублях - всегда дорожает :) Не бочка бензина в рублях, а бензин на заправках. Потому что в стоимости бензина нефть занимает меньше 30%, а больше половины - это акцизы и налоги. Но причем тут рубль вообще ? |  | 0 |  | 0 |
|
 |
30 октября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Расхлебываем уничтожение страны 1991 года. Тебя это вроде устраивало. Меня устаивал статус-кво скажем в 2019 Расхлебываем уничтожение страны 1991 года. Тебя это вроде устраивало. Рыночная экономика лучше той, где тотальный дефицит всего. За развал спросите с Брежнева и далее, кто там решил порядок в Афгане наводил аж 9 лет к ряду.. Ну и экономическая концепция страны без частной собственности - нежизнеспособна была в то время.
>Расхлебываем уничтожение страны 1991 года. Тебя это вроде устраивало. Меня устаивал статус-кво скажем в 2019 :) >Расхлебываем уничтожение страны 1991 года. Тебя это вроде устраивало. Рыночная экономика лучше той, где тотальный дефицит всего. За развал спросите с Брежнева и далее, кто там решил порядок в Афгане наводил аж 9 лет к ряду.. Ну и экономическая концепция страны без частной собственности - нежизнеспособна была в то время. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| За развал спросите с Брежнева и далее, кто там решил порядок в Афгане наводил аж 9 лет к ряду.. Ну и экономическая концепция страны без частной собственности - нежизнеспособна была в то время. Эти вопросы решались без развала страны. Как видите, без системы государственной безопасности экономику не построить. А при Брежневе был неуклонный рост экономики. И даже при Хрущеве. Смотрите данные, а не вводите в заблуждение форумчан свое ложной базой. Меня устаивал статус-кво скажем в 2019 Его не было, как видите. Рыночная экономика лучше той, где тотальный дефицит всего. Всего это конкретно что? Тотального не было. Я жил в ту эпоху. И жили гораздо лучше, чем при рыночной экономике. Ну при рыночной то экономике дефицита всего нет, но есть дефицит денег. За счет снижения потребления и уровня жизни ликвидировать дефицит - это пиррова победа.
>За развал спросите с Брежнева и далее, кто там решил порядок в Афгане наводил аж 9 лет к ряду.. Ну и экономическая концепция страны без частной собственности - нежизнеспособна была в то время. Эти вопросы решались без развала страны. Как видите, без системы государственной безопасности экономику не построить. А при Брежневе был неуклонный рост экономики. И даже при Хрущеве. Смотрите данные, а не вводите в заблуждение форумчан свое ложной базой.
>Меня устаивал статус-кво скажем в 2019 Его не было, как видите.
>Рыночная экономика лучше той, где тотальный дефицит всего. Всего это конкретно что? Тотального не было. Я жил в ту эпоху. И жили гораздо лучше, чем при рыночной экономике. Ну при рыночной то экономике дефицита всего нет, но есть дефицит денег. За счет снижения потребления и уровня жизни ликвидировать дефицит - это пиррова победа. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Нельзя. Не появятся люди вдруг ниоткуда, чудес не бывает. можно. На самом деле огромное количество не задействовано в белой экономике) цифра в 3% безработицы не отражает картину. Помимо того в Рф порядка 11 млн инвалидов. 40% из них трудоспособного возраста) это 4,2 млн. ИЗ них только 1,2 млн устроены. Контингент инвалидов трудоспособного возраста представлен в основном лицами с инвалидностью II группы (39,8 процента) и III группы (45,2 процента), сохраняющими возможность трудиться при наличии подходящих условий. То есть работать могут в принципе около 3,6 млн ч. 1,2 млн устроены. Есть возможность еще привлечь 2,4 млн.ч.В сентябре приняли концепцию развития в этом направлении до 2030 года. www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/409520665/ Про это я уже говорил - у нас правовое государство, нельзя переобучить человека, который не хочет переобучаться. Если я хочу быть офисным планктоном - я имею полное право им быть, и не тебе решать, полезные я или нет, а моему работодателю. Ну так зарплаты в реальном секторе сейчас значительно быстрее растут. Тут надо скорее государству активнее проводить агитационные мероприятия. Среди тех же самозанятых, которых 9 млн)а налоговых отчислений от них 65 млрд) К апрелю 2024 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и самозанятых достигло рекордных значений — 6,5 млн и 10 млн соответственно. Суммарно на эти категории приходится треть занятых в стране — 28 млн человек. И все это в значительной степени за счет финансовой помощи от государства в период пандемии) Постепенно помощь эта будет сокращаться и количество безработных расти. Так, господдержка уже выстраивается таргетно для приоритетных отраслей, то есть тех, которые приносят больше всего прибыли, показывают серьезный рост, дают высокооплачиваемые рабочие места. Это обрабатывающие производства, ИТ, внутренний туризм. Ну и соотвественно из этой массы самозанятых, которые в МСП, большей частью заняты были в торговле и услугах, перенаправлять в реальный производственный сектор людей надо. За счет них и вовлечения инвалидов можно решить кадровый вопрос.
Сообщение отредактировал Dozo Doil
>Нельзя. Не появятся люди вдруг ниоткуда, чудес не бывает. можно. На самом деле огромное количество не задействовано в белой экономике) цифра в 3% безработицы не отражает картину. Помимо того в Рф порядка 11 млн инвалидов. 40% из них трудоспособного возраста) это 4,2 млн. ИЗ них только 1,2 млн устроены. Контингент инвалидов трудоспособного возраста представлен в основном лицами с инвалидностью II группы (39,8 процента) и III группы (45,2 процента), сохраняющими возможность трудиться при наличии подходящих условий. То есть работать могут в принципе около 3,6 млн ч. 1,2 млн устроены. Есть возможность еще привлечь 2,4 млн.ч.В сентябре приняли концепцию развития в этом направлении до 2030 года. www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/409520665/
>Про это я уже говорил - у нас правовое государство, нельзя переобучить человека, который не хочет переобучаться. Если я хочу быть офисным планктоном - я имею полное право им быть, и не тебе решать, полезные я или нет, а моему работодателю. Ну так зарплаты в реальном секторе сейчас значительно быстрее растут. Тут надо скорее государству активнее проводить агитационные мероприятия. Среди тех же самозанятых, которых 9 млн)а налоговых отчислений от них 65 млрд) К апрелю 2024 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и самозанятых достигло рекордных значений — 6,5 млн и 10 млн соответственно. Суммарно на эти категории приходится треть занятых в стране — 28 млн человек. И все это в значительной степени за счет финансовой помощи от государства в период пандемии) Постепенно помощь эта будет сокращаться и количество безработных расти. Так, господдержка уже выстраивается таргетно для приоритетных отраслей, то есть тех, которые приносят больше всего прибыли, показывают серьезный рост, дают высокооплачиваемые рабочие места. Это обрабатывающие производства, ИТ, внутренний туризм. Ну и соотвественно из этой массы самозанятых, которые в МСП, большей частью заняты были в торговле и услугах, перенаправлять в реальный производственный сектор людей надо. За счет них и вовлечения инвалидов можно решить кадровый вопрос. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
30 октября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| но есть дефицит денег. Я не вижу дефицита денег от слова совсем. Страна богатейшая сейчас. А то, что это богатство уходит далеко не всем - вопросы сами знаете кому. На самом деле огромное количество не задействовано в белой экономике Резервов море, это факт.. если Собянин закончит искать клад по всему городу - столько людей потеряют работу например  Всего это конкретно что? Как обстояло дело с покупкой автомобиля например? Или квартиры? Средняя зарплата какая была.. скажем в 85-м. А очередь на автомобиль до какого числа там стояла, напомнишь?
>но есть дефицит денег. Я не вижу дефицита денег от слова совсем. Страна богатейшая сейчас. А то, что это богатство уходит далеко не всем - вопросы сами знаете кому. >На самом деле огромное количество не задействовано в белой экономике Резервов море, это факт.. если Собянин закончит искать клад по всему городу - столько людей потеряют работу например :)
>Всего это конкретно что? Как обстояло дело с покупкой автомобиля например? Или квартиры? Средняя зарплата какая была.. скажем в 85-м. А очередь на автомобиль до какого числа там стояла, напомнишь? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Я не вижу дефицита денег от слова совсем. Тогда и не фиг тут плакаться. Какая тогда разница почем доллар? Ведь денег на все вам хватает. Как обстояло дело с покупкой автомобиля например? Покупали. И количество частных автомобилей, как и их производство росло. Или квартиры? Квартиры вообще государство выдавало. А те кто не хотел ждать вступали в строительные кооперативы. В истории нашей семьи две квартиры были построены в кооперативе. Что-то порядка 3000руб. первая двушка в 1972
>Я не вижу дефицита денег от слова совсем. Тогда и не фиг тут плакаться. Какая тогда разница почем доллар? Ведь денег на все вам хватает.
>Как обстояло дело с покупкой автомобиля например? Покупали.
И количество частных автомобилей, как и их производство росло.
> Или квартиры? Квартиры вообще государство выдавало. А те кто не хотел ждать вступали в строительные кооперативы. В истории нашей семьи две квартиры были построены в кооперативе. Что-то порядка 3000руб. первая двушка в 1972 |  | 0 |  | 0 |
|