|
| Летим снова на 2500,в тот раз газпром вытянул 2500 не очень надежная поддержка. Я на 2100 активизируюсь.
>Летим снова на 2500,в тот раз газпром вытянул 2500 не очень надежная поддержка. Я на 2100 активизируюсь. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
28 октября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| 2500 не очень надежная поддержка. Я на 2100 активизируюсь. чтобы туда уйти - нужны новости пострашнее ставки в 23%, которую неявно анонсировал ЦБ.
>2500 не очень надежная поддержка. Я на 2100 активизируюсь. чтобы туда уйти - нужны новости пострашнее ставки в 23%, которую неявно анонсировал ЦБ. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ну хлеб(дрожевой на хорошей муке,а не на разрыхлителях) с хорошим маслом(сливочным из молока,а не где 90% растительного состава) вкус разный конечно. Но вот яйцо вкуса особо не вижу,ну кроме размера(а если размер хороший стоит в 4 раза дороже,то особого смысла в такой покупке не вижу). Свое яйцо(фермерское,там есть вкус другой и цвет желтка даже),а вот магазиные разной ценовой категории особо вкуса разного и не вижу,ну кроме размера их. дрожжевой хлеб вреден) лучше бездрожжевой брать
>Ну хлеб(дрожевой на хорошей муке,а не на разрыхлителях) с хорошим маслом(сливочным из молока,а не где 90% растительного состава) вкус разный конечно. Но вот яйцо вкуса особо не вижу,ну кроме размера(а если размер хороший стоит в 4 раза дороже,то особого смысла в такой покупке не вижу). Свое яйцо(фермерское,там есть вкус другой и цвет желтка даже),а вот магазиные разной ценовой категории особо вкуса разного и не вижу,ну кроме размера их. дрожжевой хлеб вреден) лучше бездрожжевой брать |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Я на 2100 активизируюсь. сегодня смотрел графики, думал где-же затормозим... пришел к тому же мнению 2100-2200 уровень ковида. ЦБ загоняет нас туда. 2500 -ближайший минимум, будет пробит скорее всего. Возможно, в ближайшие дни, когда пробьем 2500 могут начаться закрытия маржинальных длинных позиций, а далее стоп-лоссы. Все аналитики в одно горло орали, что октябрьское повышение ставки последнее и наверняка куча народу набрали длинных позиций с плечом. Часть из них, скорее всего, уже поспешили закрыть и показали нам 5% падение за 2 дня. Еще 1 тяжеловес индекса пока себя не показал, ждут дивиденды, Лукойл пока держится. Отсечка в декабре. После отсечки Лукойл потеряет сразу 7% и полетит за всеми нефтяниками вниз. У Лукойла уже 2-е плечо сформировалось на недельном графике. Ближайшая поддержка 6000 потом 5600, а потом путь к 4000. Предновогоднего ралли видимо в этом году не будет. В будущее возьмут не всех.
>Я на 2100 активизируюсь. сегодня смотрел графики, думал где-же затормозим... пришел к тому же мнению 2100-2200 уровень ковида. ЦБ загоняет нас туда. 2500 -ближайший минимум, будет пробит скорее всего. Возможно, в ближайшие дни, когда пробьем 2500 могут начаться закрытия маржинальных длинных позиций, а далее стоп-лоссы. Все аналитики в одно горло орали, что октябрьское повышение ставки последнее и наверняка куча народу набрали длинных позиций с плечом. Часть из них, скорее всего, уже поспешили закрыть и показали нам 5% падение за 2 дня. Еще 1 тяжеловес индекса пока себя не показал, ждут дивиденды, Лукойл пока держится. Отсечка в декабре. После отсечки Лукойл потеряет сразу 7% и полетит за всеми нефтяниками вниз. У Лукойла уже 2-е плечо сформировалось на недельном графике. Ближайшая поддержка 6000 потом 5600, а потом путь к 4000. Предновогоднего ралли видимо в этом году не будет. В будущее возьмут не всех. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| . Ближайшая поддержка 6000 потом 5600, 6040, потом 5300 при сохранении тенденции. Фундаментально Лукойл силен. Долгов нет и свободный денежный поток. При росте ставки должен получать дополнительную прибыль У меня не осталось позиций, кроме долгосрока без стопов. Но это 4% портфеля.
>. Ближайшая поддержка 6000 потом 5600, 6040, потом 5300 при сохранении тенденции. Фундаментально Лукойл силен. Долгов нет и свободный денежный поток. При росте ставки должен получать дополнительную прибыль
У меня не осталось позиций, кроме долгосрока без стопов. Но это 4% портфеля. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Фундаментально Лукойл силен. Долгов нет и свободный денежный поток. При росте ставки должен получать дополнительную прибыль у нас фундаментально много сильных компаний, Лукойл не исключение. И тем не менее их проливают на чем свет стоит. У меня текущая корзина акций исключительно из фундаментально сильных дивидендных фишек, с низким уровнем долга и приличным свободным денежным потоком. И все эти компании прилично проседают. У них фундаментально нет причин находится там где они находятся, если бы рынок оценивался действительно по фундаментальным показателям, а не на уровне психологического восприятия. При этом, когда вся эта бадяга закончится, и ставки начнут падать, куда потекут все бабки, что сейчас аккумулируют банки? Если эти бабки не подрежут или не "простят" (как уже было в истории нашей страны)... Они пойдут в потребление и на фондовый рынок. Альтернатив нынче особо нет. Если так будет, то восстановление биржевых котировок может случиться V-образно.
>Фундаментально Лукойл силен. Долгов нет и свободный денежный поток. При росте ставки должен получать дополнительную прибыль у нас фундаментально много сильных компаний, Лукойл не исключение. И тем не менее их проливают на чем свет стоит. У меня текущая корзина акций исключительно из фундаментально сильных дивидендных фишек, с низким уровнем долга и приличным свободным денежным потоком. И все эти компании прилично проседают. У них фундаментально нет причин находится там где они находятся, если бы рынок оценивался действительно по фундаментальным показателям, а не на уровне психологического восприятия. При этом, когда вся эта бадяга закончится, и ставки начнут падать, куда потекут все бабки, что сейчас аккумулируют банки? Если эти бабки не подрежут или не "простят" (как уже было в истории нашей страны)... Они пойдут в потребление и на фондовый рынок. Альтернатив нынче особо нет. Если так будет, то восстановление биржевых котировок может случиться V-образно. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| пришел к тому же мнению 2100-2200 уровень ковида. ЦБ загоняет нас туда. Будет поддержка еще на 2300. Фиба. Не очень сильная. Есть вероятность, что развернет. Все аналитики в одно горло орали, что октябрьское повышение ставки последнее Смысл орать, если публиковали инфляцию и снижение до целевых уровней не произошло. Да, темп снижался, но для остановки роста ставки цели по снижению не достигли.
>пришел к тому же мнению 2100-2200 уровень ковида. ЦБ загоняет нас туда. Будет поддержка еще на 2300. Фиба. Не очень сильная. Есть вероятность, что развернет.
>Все аналитики в одно горло орали, что октябрьское повышение ставки последнее Смысл орать, если публиковали инфляцию и снижение до целевых уровней не произошло. Да, темп снижался, но для остановки роста ставки цели по снижению не достигли. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| У меня не осталось позиций, кроме долгосрока без стопов. Но это 4% портфеля. Корзину не продаю, дивидендная доходность по ценам, что я взял акции, обещает 15-17%. Это конечно в текущих условиях может быть вилами по воде писано, и меньше чем ставки по депозитам. Держу хороший % корзины в облигациях с плавающим купоном. Они достаточно ликвидны, не проседают как долгосрочные в цене и из них можно быстро выйти. Полагаю, на индексе 2200 стоит докупаться...
>У меня не осталось позиций, кроме долгосрока без стопов. Но это 4% портфеля. Корзину не продаю, дивидендная доходность по ценам, что я взял акции, обещает 15-17%. Это конечно в текущих условиях может быть вилами по воде писано, и меньше чем ставки по депозитам. Держу хороший % корзины в облигациях с плавающим купоном. Они достаточно ликвидны, не проседают как долгосрочные в цене и из них можно быстро выйти. Полагаю, на индексе 2200 стоит докупаться... |  | 1 |  | 0 |
|
|
| на уровне психологического восприятия. Что-то мне не нравится рынок. Он прям как за полгода до СВО. Судя по заявлением, прямое столкновение с НАТО.
>на уровне психологического восприятия. Что-то мне не нравится рынок. Он прям как за полгода до СВО. Судя по заявлением, прямое столкновение с НАТО. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Что-то мне не нравится рынок. Он прям как за полгода до СВО. Судя по заявлением, прямое столкновение с НАТО. тогда где бы ты не хранил деньги... беда...
>Что-то мне не нравится рынок. Он прям как за полгода до СВО. Судя по заявлением, прямое столкновение с НАТО. тогда где бы ты не хранил деньги... беда... |  | 0 |  | 0 |
|