|
| Тогда я ничего не понимаю.. Это твое перманентное состояние))) В США инфляция больше. За 3 года все подорожало в 2-3 раза. У них давно двузначная. И они ее экспортируют по всему миру. Единственный способ прекратить эту фигню - отказ от доллара.
>Тогда я ничего не понимаю.. Это твое перманентное состояние))) В США инфляция больше. За 3 года все подорожало в 2-3 раза. У них давно двузначная. И они ее экспортируют по всему миру. Единственный способ прекратить эту фигню - отказ от доллара. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Это твое перманентное состояние))) В США инфляция больше. За 3 года все подорожало в 2-3 раза. У них давно двузначная. И они ее экспортируют по всему миру. Единственный способ прекратить эту фигню - отказ от доллара. Трамп там постил у себя цены в его правление и теперешние) разница в 3 раза
>Это твое перманентное состояние))) >В США инфляция больше. За 3 года все подорожало в 2-3 раза. У них давно двузначная. И они ее экспортируют по всему миру. Единственный способ прекратить эту фигню - отказ от доллара. Трамп там постил у себя цены в его правление и теперешние) разница в 3 раза |  | 0 |  | 0 |
|
 |
18 октября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| В США инфляция больше. За 3 года все подорожало в 2-3 раза. У них давно двузначная. Там такой же росстат.. и считает он так же прозрачно  Трамп там постил у себя цены в его правление и теперешние) разница в 3 раза Всегда вы легко можете найти что-то супер-подорожавшее, типа яиц например
>В США инфляция больше. За 3 года все подорожало в 2-3 раза. У них давно двузначная. Там такой же росстат.. и считает он так же прозрачно :)
>Трамп там постил у себя цены в его правление и теперешние) разница в 3 раза Всегда вы легко можете найти что-то супер-подорожавшее, типа яиц например :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Софья Донец* (об инфляции в РФ):
● Мы начали считать показатель текущей инфляции по данным транзакций клиентов Т-Банка — Т-Инфляцию. ● В последние 2 недели Т-Инфляция значительно ускорилась после двух месяцев сдержанной динамики. ● Мы прогнозируем, что годовая инфляция составит 7.1% по итогам 2024 г. ● Мы предполагаем, что в 2025 г. инфляция замедлится примерно до 6% к середине года и до 5.1% на конец года.
tbank.ru (www.tbank.ru/invest/social/profile/T-Investments/dcd75f6f-566b-401f-bb5f-e847e7c312e2/?author=profile) *CFA, главный экономист онлайн-брокера «Т-инвестиции»
Альтернативные источники подтверждают цифры по инфляции.
Софья Донец* (об инфляции в РФ):
● Мы начали считать показатель текущей инфляции по данным транзакций клиентов Т-Банка — Т-Инфляцию. ● В последние 2 недели Т-Инфляция значительно ускорилась после двух месяцев сдержанной динамики. ● Мы прогнозируем, что годовая инфляция составит 7.1% по итогам 2024 г. ● Мы предполагаем, что в 2025 г. инфляция замедлится примерно до 6% к середине года и до 5.1% на конец года.
tbank.ru (www.tbank.ru/invest/social/profile/T-Investments/dcd75f6f-566b-401f-bb5f-e847e7c312e2/?author=profile) *CFA, главный экономист онлайн-брокера «Т-инвестиции»
Альтернативные источники подтверждают цифры по инфляции. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Там такой же росстат.. и считает он так же прозрачно Ну и в чем тогда вопрос?
>Там такой же росстат.. и считает он так же прозрачно Ну и в чем тогда вопрос? |  | 0 |  | 0 |
|
 |
18 октября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Альтернативные источники подтверждают цифры по инфляции. Окей, тут вопроса нет. Но что движет тогда ЦБ.. и ставкой до 20%. Ну и в чем тогда вопрос? Нет там роста цен в 3 раза.. думаю там за 4 года Байдена должно набежать процентов 12-15
>Альтернативные источники подтверждают цифры по инфляции. Окей, тут вопроса нет. Но что движет тогда ЦБ.. и ставкой до 20%. >Ну и в чем тогда вопрос? Нет там роста цен в 3 раза.. думаю там за 4 года Байдена должно набежать процентов 12-15 |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Окей, тут вопроса нет. Но что движет тогда ЦБ.. и ставкой до 20%. Ну посмотрим, я все же думаю, что 20 - это пик ставки будет. А что движет - ну единственное разумное объяснение, это что ЦБ не хочет держать высокую ставку долго. Лучше быстро сбить инфляцию ультравысокой ставкой, чем ждать 1-2 год с просто высокой. Тезис спорный, но других объяснений я не вижу.
>Окей, тут вопроса нет. Но что движет тогда ЦБ.. и ставкой до 20%. Ну посмотрим, я все же думаю, что 20 - это пик ставки будет. А что движет - ну единственное разумное объяснение, это что ЦБ не хочет держать высокую ставку долго. Лучше быстро сбить инфляцию ультравысокой ставкой, чем ждать 1-2 год с просто высокой. Тезис спорный, но других объяснений я не вижу. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Нет там роста цен в 3 раза.. 2-3 раза за 3 года. Более 15% там прирост цен за год. Дядюшка там живет и одноклассник.
>Нет там роста цен в 3 раза.. 2-3 раза за 3 года. Более 15% там прирост цен за год. Дядюшка там живет и одноклассник. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Bloomberg:
Банк России, повысит ставку до 20% на заседании 25 октября и подчеркнет свою готовность повысить ее еще больше, если потребуется, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню в 4%.
Bloomberg:
Банк России, повысит ставку до 20% на заседании 25 октября и подчеркнет свою готовность повысить ее еще больше, если потребуется, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню в 4%. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
22 октября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| smart-lab.ru/mobile/topic/1073593/ Как вам рассуждения? Если кратко - высокая ставка резко увеличивает объем денег на вклах, если её опустить - вся денежная масло а выльется в рынок устроив мощный разгон цен на все.
smart-lab.ru/mobile/topic/1073593/ Как вам рассуждения? Если кратко - высокая ставка резко увеличивает объем денег на вклах, если её опустить - вся денежная масло а выльется в рынок устроив мощный разгон цен на все. |  | 0 |  | 0 |
|