|
| РСХБ вклад 22% Есть вероятность что на заседании цб ближайшем, ставка 20% это не предел,возможно 21% будет. 22 % вряд-ли конечно.
>РСХБ вклад 22% Есть вероятность что на заседании цб ближайшем, ставка 20% это не предел,возможно 21% будет. 22 % вряд-ли конечно. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Ну в целом-то да, я про это как раз и говорил ранее, там Юра просто все ждал, что банки следующие на очереди на "стрижку"  следующие на стрижку- азиатские ОПГ под видом диаспор) значительная часть теневой экономики завязана на завозе мигрантов, левых и преступных схемах диаспор и т.д. Там бабок в разы больше, чем с банков можно состричь
>Ну в целом-то да, я про это как раз и говорил ранее, там Юра просто все ждал, что банки следующие на очереди на "стрижку" :) следующие на стрижку- азиатские ОПГ под видом диаспор) значительная часть теневой экономики завязана на завозе мигрантов, левых и преступных схемах диаспор и т.д. Там бабок в разы больше, чем с банков можно состричь |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Сегодня в 19:00 производственная инфляция в России
Четверг- США промпроизводство. Пятница - Китай промпроизводство и ВВП.
Сегодня в 19:00 производственная инфляция в России
Четверг- США промпроизводство. Пятница - Китай промпроизводство и ВВП. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
16 октября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| это не у него. ВТБ - банк отстойник. Не в отстойнике дело.. Просто г-н Костин схемы проворачивает. ставка 20% это не предел,возможно 21% будет. 22 % вряд-ли конечно. Ожидания населения по инфляции - растут. Росстат клянется, что инфляция не растет особо.. rosstat.gov.ru/storage/mediabank/nedel_sred_cen.xlsx - может кто-то поизучает, в чем секрет.. и почему населению кажется, что цены улетают в космос.
Сообщение отредактировал Юрий
>это не у него. ВТБ - банк отстойник. Не в отстойнике дело.. Просто г-н Костин схемы проворачивает.
>ставка 20% это не предел,возможно 21% будет. 22 % вряд-ли конечно. Ожидания населения по инфляции - растут. Росстат клянется, что инфляция не растет особо..
rosstat.gov.ru/storage/mediabank/nedel_sred_cen.xlsx - может кто-то поизучает, в чем секрет.. и почему населению кажется, что цены улетают в космос. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| По данным Росстата (rosstat.gov.ru/storage/mediabank/161_16-10-2024.html) с 8 по 14 октября ИПЦ вырос на 0.12% vs 0.14% и 0.19% в предыдущие 2 недели. Рост в октябре – 0.26%, с начала года – 6.06%, годовой показатель – 8.5% гг. Для 41-й недели года рост ИПЦ на 0.12% - это близко к средне-историческим значениям (средний рост за последние 12 лет – 0.13%). Ну по идее, мы уже вышли на среднегодовую за 12 лет инфляцию. Все же, думаю, что ЦБ не будет жестить и выше 20% ставку повышать не станет...
Сообщение отредактировал HolyDemon
По данным Росстата (rosstat.gov.ru/storage/mediabank/161_16-10-2024.html) с 8 по 14 октября ИПЦ вырос на 0.12% vs 0.14% и 0.19% в предыдущие 2 недели. Рост в октябре – 0.26%, с начала года – 6.06%, годовой показатель – 8.5% гг. Для 41-й недели года рост ИПЦ на 0.12% - это близко к средне-историческим значениям (средний рост за последние 12 лет – 0.13%).
Ну по идее, мы уже вышли на среднегодовую за 12 лет инфляцию. Все же, думаю, что ЦБ не будет жестить и выше 20% ставку повышать не станет... |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Просто г-н Костин схемы проворачивает. у него работа такая, схемы проворачивать))можно только похвалить ) банк правда что-то чувствует себя не лучшим образом, кажется может кто-то поизучает, в чем секрет.. и почему населению кажется, что цены улетают в космос просто они ничего не понимают... ой, все... =))) Все же, думаю, что ЦБ не будет жестить и выше 20% ставку повышать не станет.. мне кажется, что не будет повышать больше 20 вообще. Но 20 может продержаться дольше запланированного. Бизнес переходит в наступление на ЦБ. Стали голос подавать и намекать, что с такими ставками, сами промышленность в стране развивайте. А это ой-ей-ей... это нельзя... это опасно в текущих реалиях. Но ЦБ назад отыграть без потери лица не сможет. Но и давить дальше становится опасно уже политически.
>Просто г-н Костин схемы проворачивает. у него работа такая, схемы проворачивать))можно только похвалить ) банк правда что-то чувствует себя не лучшим образом, кажется
>может кто-то поизучает, в чем секрет.. и почему населению кажется, что цены улетают в космос просто они ничего не понимают... ой, все... =)))
>Все же, думаю, что ЦБ не будет жестить и выше 20% ставку повышать не станет.. мне кажется, что не будет повышать больше 20 вообще. Но 20 может продержаться дольше запланированного. Бизнес переходит в наступление на ЦБ. Стали голос подавать и намекать, что с такими ставками, сами промышленность в стране развивайте. А это ой-ей-ей... это нельзя... это опасно в текущих реалиях. Но ЦБ назад отыграть без потери лица не сможет. Но и давить дальше становится опасно уже политически. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| По данным Росстата (rosstat.gov.ru/storage/mediabank/161_16-10-2024.html) с 8 по 14 октября ИПЦ вырос на 0.12% vs 0.14% и 0.19% в предыдущие 2 недели. Рост в октябре – 0.26%, с начала года – 6.06%, годовой показатель – 8.5% гг. Для 41-й недели года рост ИПЦ на 0.12% - это близко к средне-историческим значениям (средний рост за последние 12 лет – 0.13%). Ну по идее, мы уже вышли на среднегодовую за 12 лет инфляцию. Все же, думаю, что ЦБ не будет жестить и выше 20% ставку повышать не станет... Но заходя в магазины и видя сколько сейчас приходится тратить денег на продуктовую корзину которую тратил и ранее(одни и те же товары в месяц,но сумма совсем другая в чеке). Не считая всего остального конечно. Далеко от сказочной инфляции в год и месяц указаных в статистике. Не знаю для чего пудрят мозги,но думаю много людей которые видят это фуфло. Ну либо у нас Красноярске супер инфляция от других городов,как вариант(статистику всех городов не знаю,но в Красноярске далеко выше от статистики этой будет инфляция) Но в среднем 8-9%)))
Сообщение отредактировал Serwak
>По данным Росстата (rosstat.gov.ru/storage/mediabank/161_16-10-2024.html) с 8 по 14 октября ИПЦ вырос на 0.12% vs 0.14% и 0.19% в предыдущие 2 недели. Рост в октябре – 0.26%, с начала года – 6.06%, годовой показатель – 8.5% гг. Для 41-й недели года рост ИПЦ на 0.12% - это близко к средне-историческим значениям (средний рост за последние 12 лет – 0.13%). >Ну по идее, мы уже вышли на среднегодовую за 12 лет инфляцию. Все же, думаю, что ЦБ не будет жестить и выше 20% ставку повышать не станет... Но заходя в магазины и видя сколько сейчас приходится тратить денег на продуктовую корзину которую тратил и ранее(одни и те же товары в месяц,но сумма совсем другая в чеке). Не считая всего остального конечно. Далеко от сказочной инфляции в год и месяц указаных в статистике. Не знаю для чего пудрят мозги,но думаю много людей которые видят это фуфло. Ну либо у нас Красноярске супер инфляция от других городов,как вариант(статистику всех городов не знаю,но в Красноярске далеко выше от статистики этой будет инфляция) Но в среднем 8-9%))) |  | 1 |  | 0 |
|
|
| Но заходя в магазины и видя сколько сейчас приходится тратить денег на продуктовую корзину которую тратил и ранее(одни и те же товары в месяц,но сумма совсем другая в чеке). Не считая всего остального конечно. Далеко от сказочной инфляции в год и месяц указаных в статистике. Не знаю для чего пудрят мозги,но думаю много людей которые видят это фуфло. Ну либо у нас Красноярске супер инфляция от других городов,как вариант(статистику всех городов не знаю,но в Красноярске далеко выше от статистики этой будет инфляция) Но в среднем 8-9%))) Да 100 раз уже обсуждали это вопрос про инфляцию - если лично твоя инфляция выше 9%, то есть кто-то, у кого она ниже 9%  Методика Росстата - открытая, все данные - в открытом доступе, любой может взять и тыкнуть пальцем - "вот тут вы считаете неправильно". Но за все это годы - никто этого так и не сделал. Есть миллион причин, почему твоя инфляция может быть больше - банально ты стал больше зарабатывать и покупать более дорогие продукты. Но это все неважно. ЦБ ориентируется на официальную инфляцию при принятии решений. А с инвестиционной точки зрения - важно только то, что думает ЦБ, а не те, кто считает инфляцию "сказочной"
>Но заходя в магазины и видя сколько сейчас приходится тратить денег на продуктовую корзину которую тратил и ранее(одни и те же товары в месяц,но сумма совсем другая в чеке). Не считая всего остального конечно. Далеко от сказочной инфляции в год и месяц указаных в статистике. Не знаю для чего пудрят мозги,но думаю много людей которые видят это фуфло. Ну либо у нас Красноярске супер инфляция от других городов,как вариант(статистику всех городов не знаю,но в Красноярске далеко выше от статистики этой будет инфляция) Но в среднем 8-9%)))
Да 100 раз уже обсуждали это вопрос про инфляцию - если лично твоя инфляция выше 9%, то есть кто-то, у кого она ниже 9% :) Методика Росстата - открытая, все данные - в открытом доступе, любой может взять и тыкнуть пальцем - "вот тут вы считаете неправильно". Но за все это годы - никто этого так и не сделал. Есть миллион причин, почему твоя инфляция может быть больше - банально ты стал больше зарабатывать и покупать более дорогие продукты.
Но это все неважно. ЦБ ориентируется на официальную инфляцию при принятии решений. А с инвестиционной точки зрения - важно только то, что думает ЦБ, а не те, кто считает инфляцию "сказочной" :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Закрыл вторую половину шорта по нефти - чет запасы в Штатах плохие, и сама нефть в минусе, и бензин в минусе, солярка вообще в конских минусах... Рынок чет пока не реагирует, но думаю, что завтра может отреагировать ростом.
Закрыл вторую половину шорта по нефти - чет запасы в Штатах плохие, и сама нефть в минусе, и бензин в минусе, солярка вообще в конских минусах... Рынок чет пока не реагирует, но думаю, что завтра может отреагировать ростом. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
17 октября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| ЦБ ориентируется на официальную инфляцию при принятии решений. Тогда я ничего не понимаю.. Я знаю, что ранее денежная масса была такой (данные ЦБ): 01.08.2022 70 825.4 01.01.2023 82 388.0 01.01.2024 98 385.4 01.09.2024 106 242.7 т.е. денежная масса стала +50% за два года... такого роста не было никогда, и единственный способ сделать так, чтобы эта масса не пошла скупать все доступные товары в ажиотаже - это ставка, которую поднимут до 20%, а потом до 21-22% fred.stlouisfed.org/series/M2SL - вот почему пошла инфляция в 2021 году.. денег напечатали.. ну уж слишком много, потом долго остужали это все.. Т.е. насколько я понимаю, как только ставку опустят - нас ждет инфляционное давление вверх.
>ЦБ ориентируется на официальную инфляцию при принятии решений. Тогда я ничего не понимаю.. Я знаю, что ранее денежная масса была такой (данные ЦБ): 01.08.2022 70 825.4 01.01.2023 82 388.0 01.01.2024 98 385.4 01.09.2024 106 242.7
т.е. денежная масса стала +50% за два года... такого роста не было никогда, и единственный способ сделать так, чтобы эта масса не пошла скупать все доступные товары в ажиотаже - это ставка, которую поднимут до 20%, а потом до 21-22%
fred.stlouisfed.org/series/M2SL - вот почему пошла инфляция в 2021 году.. денег напечатали.. ну уж слишком много, потом долго остужали это все.. Т.е. насколько я понимаю, как только ставку опустят - нас ждет инфляционное давление вверх. |  | 0 |  | 0 |
|