Тема: Акции российских компаний
|
Дата | Автор | Сообщение | |||||||||||||||||
| Ну что финальный откат перед заседание цб и в рост,пора затаривать по полной? Или после заседания роста не будет? Какие мнения есть,рост или продолжим сливать рынок?
Сообщение отредактировал Serwak |
| |||||||||||||||||
| Ну что финальный откат перед заседание цб и в рост,пора затаривать по полной? Или после заседания роста не будет? Какие мнения есть,рост или продолжим сливать рынок? Смотрим по объемам. Может спекулятивный задерг перед раздачей.У меня 4 позиции по акциям в данный момент. |
| |||||||||||||||||
| Посмотрим как индекс неделю закроет. Если выше 2675, то возможен ход на 2900
|
| |||||||||||||||||
| закрыл половинку нефтяного шорта сегодня по 74.77. По второй половине пока подожду - есть шанс, что снова сходим куда-то на 71.
|
| |||||||||||||||||
| Силуанов выступил против дополнительного увеличения налога на прибыль для банков — ТАСС
Силуанов призывает не повышать налог на прибыль для банков, подчеркивая важность их собственного капитала для увеличения финансовых ресурсов. Не хочет правительство "стричь" банки ![]() |
| |||||||||||||||||
| Не хочет правительство "стричь" банки Не может, достаточность капитала падает даже у прибыльного сбера. а втб - в коме уже давно.закрыл половинку нефтяного шорта сегодня по 74.77. Месячная свечка на нефти выглядит пока что очень слабо. |
| |||||||||||||||||
| достаточность капитала падает даже у прибыльного сбера. а втб - в коме уже давно. Это понятно, это как раз и есть главная причина, по которой банки пылесосят деньги у населения выше КС.Вопрос в том, откуда взялись проблемы с достаточностью. Проблема-то не в качестве бизнеса, а в том, что банки понавыдавали кредитов "на все деньги", а ЦБ поднял нормативы. Было бы желание - всегда можно было бы сказать, что мол вы те деньги, которые вам в качестве платежей по кредиту возвращают - теперь несите к нам налогами. Но этого не делают. Поэтому - все-таки не хотят. А с ВТБ-то все понятно, думаю, Костин опять будет просить очередную докапитализацию или допку. У него бизнес-схема такая ))Сообщение отредактировал HolyDemon |
| |||||||||||||||||
| Не хочет правительство "стричь" банки может нет смысла просто. 60% рынка банковских услуг у банков с госучастием, 50% наверное это только сбер, который платит дивиденды в казну. Плюс и так повышается налог на прибыль с 20 до 25%. Может просто смысла нет в дополнительном налоге.кроме имиджевых потерь никакого прибытка? А с ВТБ-то все понятно, думаю, Костин опять будет просить очередную докапитализацию или допку. У него бизнес-схема такая это не у него. ВТБ - банк отстойник. Государство туда частенько скидывает разный неликвид, типа неиспользуемых спортивных объектов после олимпиады. Щас почтабанк пристраивать будут. |
| |||||||||||||||||
| Может просто смысла нет в дополнительном налоге. Ну в целом-то да, я про это как раз и говорил ранее, там Юра просто все ждал, что банки следующие на очереди на "стрижку"![]() это не у него. ВТБ - банк отстойник. Государство туда частенько скидывает разный неликвид, типа неиспользуемых спортивных объектов после олимпиады. Щас почтабанк пристраивать будут. Ну вот тут я прям не уверен. У меня такое ощущение, что это как раз сам Костин выступает инициатором собирать все подряд. ОСК, например, он вроде прям выпрашивал, чтобы ему отдали. Зачем - никто не понимает...Ну точнее не так - все как раз все понимают Он собирает все подряд для того, чтобы потом начать выпрашивать деньги на развитие этого "всего" ) Просто непосредственно "бизнеса" в этой "бизнес-идеи" - ноль ![]() Сообщение отредактировал HolyDemon |
| |||||||||||||||||
| РСХБ вклад 22%
|
| |||||||||||||||||