|
08 октября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| я деньги на пенсию собираю так что хоть 10+ )) Я за долгие годы так и не смог посчитать, что лучше - ликвидность.. или квартира Мск под сдачу
>я деньги на пенсию собираю так что хоть 10+ )) Я за долгие годы так и не смог посчитать, что лучше - ликвидность.. или квартира Мск под сдачу :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Я за долгие годы так и не смог посчитать, что лучше - ликвидность.. или квартира Мск под сдачу  онли квартира , тем более в мск... знаю типа у него квартир 20 в мск под посуточную сдачу , ни в чем себе не отказывает
>Я за долгие годы так и не смог посчитать, что лучше - ликвидность.. или квартира Мск под сдачу :) онли квартира , тем более в мск... знаю типа у него квартир 20 в мск под посуточную сдачу , ни в чем себе не отказывает |  | 0 |  | 0 |
|
|
| онли квартира Такие разговоры приобретают массовость после каждого падения мамбы  )) Через год мамба покажет +50% за год - и все инвесторы на какое-то время забудут про "инвестиции в бетон" до следующего падения  ))
>онли квартира Такие разговоры приобретают массовость после каждого падения мамбы :))) Через год мамба покажет +50% за год - и все инвесторы на какое-то время забудут про "инвестиции в бетон" до следующего падения :))) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| ИИС-3 еще более выгодный, вы еще и налоги не платите с купонов.. Но деньги там мариноваться будут 5+ лет. Да вот сам в раздумии перевести его в ИИС-3 или пока не торопиться с этим делом. Так же не пугает 5 и 10 лет,с него все равно деньги не собираюсь выводить лет 15-20 лет. Я на нем делаю самые жёсткие % в 3 эшелоне,там жалко налоги платить 10-20% хлопнул по быстрому в месяц(а налог с таких % не мало вышел бы)
Сообщение отредактировал Serwak
>ИИС-3 еще более выгодный, вы еще и налоги не платите с купонов.. Но деньги там мариноваться будут 5+ лет. Да вот сам в раздумии перевести его в ИИС-3 или пока не торопиться с этим делом. Так же не пугает 5 и 10 лет,с него все равно деньги не собираюсь выводить лет 15-20 лет. Я на нем делаю самые жёсткие % в 3 эшелоне,там жалко налоги платить 10-20% хлопнул по быстрому в месяц(а налог с таких % не мало вышел бы) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Такие разговоры приобретают массовость после каждого падения мамбы )) Через год мамба покажет +50% за год - и все инвесторы на какое-то время забудут про "инвестиции в бетон" до следующего падения )) так это деньги на пенсию, квартира не когда тебе не покажет -50% или аренда не упадет так же в -50% если сдавал за 100к (условно) и не снимают то сдашь за 90 или 80 , но не так что вообще отменят дивы как газпром
>Такие разговоры приобретают массовость после каждого падения мамбы :))) >Через год мамба покажет +50% за год - и все инвесторы на какое-то время забудут про "инвестиции в бетон" до следующего падения :))) так это деньги на пенсию, квартира не когда тебе не покажет -50% или аренда не упадет так же в -50% если сдавал за 100к (условно) и не снимают то сдашь за 90 или 80 , но не так что вообще отменят дивы как газпром |  | 0 |  | 0 |
|
|
| так это деньги на пенсию, квартира не когда тебе не покажет -50% или аренда не упадет так же в -50% если сдавал за 100к (условно) и не снимают то сдашь за 90 или 80 , но не так что вообще отменят дивы как газпром Ни за что не агитирую, но хочу акцентировать внимание на 3х моментах: 1) Это ПОКА ЧТО квартиры никогда не падали в цене, потому что мы живем в условиях дефицита жилья еще с советских времен. Но с учетом демографии и рекордных темпов ввода нового жилья - этот тренд в какой-то момент закончится. В тех же Штатах, например - жилье вполне себе может падать и на 50, и на 80% во время кризисов. Поэтому ориентироваться на то, что "так будет всегда" - очень оптимистично, особенно если счет идет на десятилетия  Сюда же - это они в рублях не падали, а в долларах - постоянно падают. Поэтому может быть доходность валюты будет сопоставима с доходностью недвиги. 2) Сдавать 20 квартир посуточно - это полноценный бизнес, а не "пенсия"  С наемными сотрудниками, списанием убытков, поиском клиентов и т.д. И тем же успехом вместо 20 квартир можно купить 50 Камазов - и доходность будет даже выше, думаю. 3) Сравнивать квартиру с Газпромом или любой другой ОДНОЙ акцией - вообще некорректно. Стоимость квартиры в Москве сейчас составляет миллионов 15-20. Если кто-то предложить собрать тебе портфель акций на 20 млн из одной позиции - беги подальше от такого советчика. А див.доходность индекса - даже в 22м году не падала до 0, а составила что-то около 5%, что выше уровня аренды квартиры. А, ну и лирическое отступление про масштабы - 20квартир в МСК это примерно полмиллиарда рублей. Полярда, вложенные сейчас в фонду - будут приносить 5-6 млн дивами ЕЖЕМЕСЯЧНО. При этом делать вообще ниче не надо, деньги будут просто капать на карточку несколько раз в год. Думаю, этих денег достаточно, чтобы тоже ни в чем себе не отказывать
Сообщение отредактировал HolyDemon
>так это деньги на пенсию, квартира не когда тебе не покажет -50% или аренда не упадет так же в -50% если сдавал за 100к (условно) и не снимают то сдашь за 90 или 80 , но не так что вообще отменят дивы как газпром Ни за что не агитирую, но хочу акцентировать внимание на 3х моментах: 1) Это ПОКА ЧТО квартиры никогда не падали в цене, потому что мы живем в условиях дефицита жилья еще с советских времен. Но с учетом демографии и рекордных темпов ввода нового жилья - этот тренд в какой-то момент закончится. В тех же Штатах, например - жилье вполне себе может падать и на 50, и на 80% во время кризисов. Поэтому ориентироваться на то, что "так будет всегда" - очень оптимистично, особенно если счет идет на десятилетия :) Сюда же - это они в рублях не падали, а в долларах - постоянно падают. Поэтому может быть доходность валюты будет сопоставима с доходностью недвиги.
2) Сдавать 20 квартир посуточно - это полноценный бизнес, а не "пенсия" :) С наемными сотрудниками, списанием убытков, поиском клиентов и т.д. И тем же успехом вместо 20 квартир можно купить 50 Камазов - и доходность будет даже выше, думаю.
3) Сравнивать квартиру с Газпромом или любой другой ОДНОЙ акцией - вообще некорректно. Стоимость квартиры в Москве сейчас составляет миллионов 15-20. Если кто-то предложить собрать тебе портфель акций на 20 млн из одной позиции - беги подальше от такого советчика. А див.доходность индекса - даже в 22м году не падала до 0, а составила что-то около 5%, что выше уровня аренды квартиры.
А, ну и лирическое отступление про масштабы - 20квартир в МСК это примерно полмиллиарда рублей. Полярда, вложенные сейчас в фонду - будут приносить 5-6 млн дивами ЕЖЕМЕСЯЧНО. При этом делать вообще ниче не надо, деньги будут просто капать на карточку несколько раз в год. Думаю, этих денег достаточно, чтобы тоже ни в чем себе не отказывать :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| я деньги на пенсию собираю так что хоть 10+ )) В самом начале пути. Скоро вычет не нужен будет. Полезнее освобождение от налогов станет))
>я деньги на пенсию собираю так что хоть 10+ )) В самом начале пути. Скоро вычет не нужен будет. Полезнее освобождение от налогов станет)) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Думаю, этих денег достаточно, чтобы тоже ни в чем себе не отказывать 1 у нас очень много старого фонда , у нас и у США разная конъюнктура рынка , у нас бабушка пенсионерка не будет продавать единственное жильё с дисконтом в 80% , а будет в нем жить. 2 я не совсем в курсе , но там кажется армия рээльторов этим занимается , а ему только денюшка на карту падает .
>Думаю, этих денег достаточно, чтобы тоже ни в чем себе не отказывать
1 у нас очень много старого фонда , у нас и у США разная конъюнктура рынка , у нас бабушка пенсионерка не будет продавать единственное жильё с дисконтом в 80% , а будет в нем жить. 2 я не совсем в курсе , но там кажется армия рээльторов этим занимается , а ему только денюшка на карту падает . |  | 0 |  | 0 |
|
|
| 1 у нас очень много старого фонда , у нас и у США разная конъюнктура рынка , у нас бабушка пенсионерка не будет продавать единственное жильё с дисконтом в 80% , а будет в нем жить. Единственную разницу в коньюктуре я озвучил - это дефицит жилья. Бабушки-пенсионерки и в штатах жилье не продают. А вот застройщики - могу снизить цены ОЧЕНЬ сильно если продаж нет. А следом за ними - подтянется и все остальное жилье, ибо никто не будет покупать бабушкину квартиру в 2 раза дороже новостроя. 2 я не совсем в курсе , но там кажется армия рээльторов этим занимается , а ему только денюшка на карту падает . Армию риэлтеров надо сначала нанять. Потом контролировать, чтобы они скидывали денешки на твою карту, а не на свою. Ну и т.д.
>1 у нас очень много старого фонда , у нас и у США разная конъюнктура рынка , у нас бабушка пенсионерка не будет продавать единственное жильё с дисконтом в 80% , а будет в нем жить. Единственную разницу в коньюктуре я озвучил - это дефицит жилья. Бабушки-пенсионерки и в штатах жилье не продают. А вот застройщики - могу снизить цены ОЧЕНЬ сильно если продаж нет. А следом за ними - подтянется и все остальное жилье, ибо никто не будет покупать бабушкину квартиру в 2 раза дороже новостроя.
>2 я не совсем в курсе , но там кажется армия рээльторов этим занимается , а ему только денюшка на карту падает . Армию риэлтеров надо сначала нанять. Потом контролировать, чтобы они скидывали денешки на твою карту, а не на свою. Ну и т.д. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| ) Это ПОКА ЧТО квартиры никогда не падали в цене Падали, в 2015 квартиры стоили дороже, чем в 2016-2017. А, ну и лирическое отступление про масштабы - 20квартир в МСК это примерно полмиллиарда рублей. Полярда, вложенные сейчас в фонду - будут приносить 5-6 млн дивами ЕЖЕМЕСЯЧНО. При этом делать вообще ниче не надо, деньги будут просто капать на карточку несколько раз в год. Думаю, этих денег достаточно, чтобы тоже ни в чем себе не отказывать ты сейчас, что сделал, просто растрогал людей которые хотят трогать активы руками) Единственную разницу в коньюктуре я озвучил - это дефицит жилья. Бабушки-пенсионерки и в штатах жилье не продают. А вот застройщики - могу снизить цены ОЧЕНЬ сильно если продаж нет. А следом за ними - подтянется и все остальное жилье, ибо никто не будет покупать бабушкину квартиру в 2 раза дороже новостроя. там тонкий момент, ты взял большой дом в 20-25 лет дети и тд, тебе 45-50 дети разлетаются по своим гнездам, дом продолжает быть в ипотеке и ты решаешь отдаешь его детям вместе с платежом по ипотеке и уезжаешь в домик поменьше, либо продаешь и по другому разъезжаешься... Да, а к посту выше демография такова, что лет через 10 квартиры в таком количестве и качестве будут не нужны, а бабушкина 5 ка всегда в топе...например в одной из высоток столице из 8 лифтов работает 3, люди стоят в очереди на лифт по 40-50 минут....а теперь подумаем дружно, что будет с таким жильем лет через 20? онли квартира , тем более в мск... знаю типа у него квартир 20 в мск под посуточную сдачу , ни в чем себе не отказывает Ни в отпуске, ни в выходных, ни в спокойных вечерах с семьей)))) 20 квартир если в одном районе/доме то ок, а если разбросаны то сорян, полтора часа меж квартирами кататься так это освоить профессию курьера можно.
>) Это ПОКА ЧТО квартиры никогда не падали в цене Падали, в 2015 квартиры стоили дороже, чем в 2016-2017. >А, ну и лирическое отступление про масштабы - 20квартир в МСК это примерно полмиллиарда рублей. Полярда, вложенные сейчас в фонду - будут приносить 5-6 млн дивами ЕЖЕМЕСЯЧНО. При этом делать вообще ниче не надо, деньги будут просто капать на карточку несколько раз в год. Думаю, этих денег достаточно, чтобы тоже ни в чем себе не отказывать ты сейчас, что сделал, просто растрогал людей которые хотят трогать активы руками)
>Единственную разницу в коньюктуре я озвучил - это дефицит жилья. Бабушки-пенсионерки и в штатах жилье не продают. А вот застройщики - могу снизить цены ОЧЕНЬ сильно если продаж нет. А следом за ними - подтянется и все остальное жилье, ибо никто не будет покупать бабушкину квартиру в 2 раза дороже новостроя. там тонкий момент, ты взял большой дом в 20-25 лет дети и тд, тебе 45-50 дети разлетаются по своим гнездам, дом продолжает быть в ипотеке и ты решаешь отдаешь его детям вместе с платежом по ипотеке и уезжаешь в домик поменьше, либо продаешь и по другому разъезжаешься... Да, а к посту выше демография такова, что лет через 10 квартиры в таком количестве и качестве будут не нужны, а бабушкина 5 ка всегда в топе...например в одной из высоток столице из 8 лифтов работает 3, люди стоят в очереди на лифт по 40-50 минут....а теперь подумаем дружно, что будет с таким жильем лет через 20?
>онли квартира , тем более в мск... знаю типа у него квартир 20 в мск под посуточную сдачу , ни в чем себе не отказывает Ни в отпуске, ни в выходных, ни в спокойных вечерах с семьей)))) 20 квартир если в одном районе/доме то ок, а если разбросаны то сорян, полтора часа меж квартирами кататься так это освоить профессию курьера можно. |  | 0 |  | 0 |
|