Тема: Акции российских компаний
|
Дата | Автор | Сообщение | |||||||||||||||||
| Потому что Газпром - квазигосударственная компания. А Лукойл - нет. Могли бы, наверное, залезть в карман Роснефти - но там 20% принадлежит арабам, которых обижать нельзя. Вот этим и отличается. Так есть Татары.. они квазигос.. и Газпромнефть.. Обижать.. ну, арабы поймут.. или думаешь там суперзащита?И где это ты в 2018 году видел вклады под 10% годовых ? 6% на накопительном счете, в лучшем случае. Там не густо, скорее 6.5-7.индекс полной доходности мосбиржи обгоняет вклады. Держать фонд на индекс, и не платить НДФЛ.. Чтобы самому индекс держать, нужно много дисциплины + уверен, что небольшой ресерч позволить не брать мусор в индекс.● Инфляция в годовом выражении замедлилась с 8.74% до 8.59% г/г. тогда тем более не понимаю ставок по 20% .. при таком макро ЦБ должно снизить ставку до 15% как минимум. |
| |||||||||||||||||
| Так есть Татары.. они квазигос.. и Газпромнефть.. Обижать.. ну, арабы поймут.. или думаешь там суперзащита? Татка - это совсем другой масштаб. К тому же, она наполовину региональному бюджету принадлежит - непонятно, как деньги делить.Газпромнефть - на 95% принадлежит Газпрому. Зачем нужны какие-то нове мутные схемы, если деньги можно без проблем вытащить через Газпром ? У арабов щас самих с деньгами небогато - не думаю, что они поймут, не для этого они в РФ инвестировали. Там не густо, скорее 6.5-7. Ну вот и пересчитай теперь доходность за 6 лет.Держать фонд на индекс, и не платить НДФЛ.. Чтобы самому индекс держать, нужно много дисциплины + уверен, что небольшой ресерч позволить не брать мусор в индекс. Ну это уж кому как удобнее. Но именно див.доходность индекса - будет ощутимо ниже, чем той же роснефти. Поэтому все зависит от целей. Если речь именно про замену облигациям - лучше, все-таки, брать дивидендные акции, имхо, чем индекс целиком.тогда тем более не понимаю ставок по 20% .. при таком макро ЦБ должно снизить ставку до 15% как минимум. Но это все-таки все еще рост, причем уже с довольно высокой базы прошлого года - рост начался как раз где-то по осени. Посмотрим, какая будет реакция - мож и не будет 20%. |
| |||||||||||||||||
| или думаешь там суперзащита? По данным “Ъ”, правительство скорректировало планы по привязке цены Urals для налогообложения к расчетной стоимости транспортировки нефти по морю до портов Европы, куда нефть фактически не поставляется из-за санкций с конца 2022 года. В результате нефтяная отрасль смогла избежать повышения налоговой нагрузки из-за потенциального увеличения цены для налогообложения. С просьбой не применять формулу налогообложения, «основанную на искусственных параметрах», в конце августа к президенту РФ обратился глава «Роснефти» и ответственный секретарь президентской комиссии по ТЭКу Игорь Сечин. Подробнее в Ъ (www.kommersant.ru/doc/7182647)"А давайте не будем повышать нам налоги ? - Ну ладно, тогда вас вычеркиваем из списка на повышение!". Вот и скажи мне после этого, супер там защита или нет )) Еще могу напомнить, что Роснефть уже договорилась себе о налоговых льготах на Восток-Ойл. В общем, пока я вижу, что нефтянку не только не собираются "доить", но еще и дают всяческие налоговые льготы. Сообщение отредактировал HolyDemon |
| |||||||||||||||||
| Ну вот и пересчитай теперь доходность за 6 лет. Так, окей.. а я подумал, что если брать просто флоатеры (сейчас они торгуются по ставке (КС + 2).. Какова будет в таком случае доходность..Может быть чуть ниже, чем с акций.. попробую провести расчеты. Нет идей где посмотреть исторические данные по облигация скажем с 2018 года? |
| |||||||||||||||||
| Нет идей где посмотреть исторические данные по облигация скажем с 2018 года? Я облигации особо не люблю, а если и покупаю - то только ОФЗ или муниципальный долг. Считаю, что лишние 1-2% доходности не стоят повышенного риска, готов к повышенному риску - лучше купи акций.Кстати про рейтинги, не новость уже, но все же: "Государственная компания с рейтингом А- (!) объявила о невозможности погасить облигации на 6 млрд рублей. Это стало настоящим шоком для рынка. «Росгеология» ищет средства для погашения, в том числе за счёт господдержки. " |
| |||||||||||||||||
| «Росгеология» ищет средства для погашения, в том числе за счёт господдержки. " Так даже РосНано спасли![]() Считаю, что лишние 1-2% доходности не стоят повышенного риска Т.е. владение условным МТС в виде акций - это не риск, а облигации - риск? |
| |||||||||||||||||
| Так даже РосНано спасли Т.е. владение условным МТС в виде акций - это не риск, а облигации - риск? Не, риск и там, и там. Просто если риск в обоих, но доходность в акциях выше - зачем брать риск в облигах ? На мой взгляд, если уж брать облиги - то практически безрисковые. Иначе лучше взять акцию. |
| |||||||||||||||||
| Так даже РосНано спасли Пока будут спасать уйдет время. Средства будут заморожены в облигациях, либо придется продавать с огромным дисконтом.Газпром просто лапушка. Поставлю заявку на 127,30. На коррекции подхватить по такой цене для меня будет неплохой сделкой. |
| |||||||||||||||||
| Израиль нанёс удары по Йемену. Истребители разбомбили нефтяные резервуары, электростанции и два морских порта.
Видимо, нефть снова в рост... |
| |||||||||||||||||
| Израиль нанёс удары по Йемену. Если Иран впишется, то нефть игровая. А так только улучшения по экономике Китая будут ее разгонять.Сообщение отредактировал Бедненький Демьян |
| |||||||||||||||||

))