|
| 21% на год в втб.. Или облигации интерлизинга например под 26%.. Или Домодедово под 24%.. Уверены, что инфляция у нас 9% и замедляется?  В 2008 году у наших банков было мало денег из-за мирового кризиса и они привлекали под больший процент, ничего выплыли, инфляция 10-12 примерно да, смотря какие траты.
>21% на год в втб.. >Или облигации интерлизинга например под 26%.. >Или Домодедово под 24%.. >Уверены, что инфляция у нас 9% и замедляется? :) В 2008 году у наших банков было мало денег из-за мирового кризиса и они привлекали под больший процент, ничего выплыли, инфляция 10-12 примерно да, смотря какие траты. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| 21% на год в втб.. Если бизнес готов брать под 25% - почему бы ВТБ не привлекать деньги под 21% ? Или облигации интерлизинга например под 26%.. Серьезно ? Одной рукой ты пишешь, что в стране может случиться кризис на фоне высокой ставки, а другой - покупаешь ВДО ?  )) Логика железная  Вот как раз в ВДО - риск поймать банкротство становится вообще ненулевым. Или Домодедово под 24%.. Тут надо изучать проспект, конечно. Непонятно, зачем им деньги под такой процент. Уверены, что инфляция у нас 9% и замедляется?  Пока еще никто не нашел ошибок в алгоритме подсчета инфляции от Росстата. Не, языком потрепать - это много желающих, а вот так чтобы взять и сказать "вот тут и тут ошибка, поэтому инфляция получается ниже реальной" - такого я ни разу не видел. Сможешь показать ? Ну и вообще, очень странно сидеть в облигациях, если веришь в высокую инфляцию  Фонда-то инфляцию отыграет, а вот в облигах она в теле может сожрать больше, чем получишь купонов.
Сообщение отредактировал HolyDemon
>21% на год в втб.. Если бизнес готов брать под 25% - почему бы ВТБ не привлекать деньги под 21% ? >Или облигации интерлизинга например под 26%.. Серьезно ? Одной рукой ты пишешь, что в стране может случиться кризис на фоне высокой ставки, а другой - покупаешь ВДО ? :))) Логика железная :) Вот как раз в ВДО - риск поймать банкротство становится вообще ненулевым. >Или Домодедово под 24%.. Тут надо изучать проспект, конечно. Непонятно, зачем им деньги под такой процент. >Уверены, что инфляция у нас 9% и замедляется? :) Пока еще никто не нашел ошибок в алгоритме подсчета инфляции от Росстата. Не, языком потрепать - это много желающих, а вот так чтобы взять и сказать "вот тут и тут ошибка, поэтому инфляция получается ниже реальной" - такого я ни разу не видел. Сможешь показать ?
Ну и вообще, очень странно сидеть в облигациях, если веришь в высокую инфляцию :) Фонда-то инфляцию отыграет, а вот в облигах она в теле может сожрать больше, чем получишь купонов. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
25 сентября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| а другой - покупаешь ВДО Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA со стабильным прогнозом. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruA- со стабильным прогнозом. Или Домодедово под 24%.. То старые облигации выпущенные еще лет 5 назад. Купон по ним низкий, но цена сильно ниже номинала. такого я ни разу не видел. Сможешь показать ? Я тоже не видел.. Даже залез в детали расчета цен, посмотрел на них.. И вроде бы все верно там.. Не понимаю, за чей счет банкет. Фонда-то инфляцию отыграет, а вот в облигах она в теле может сожрать больше, чем получишь купонов. Облигация - альтернатива вклада. А на новом ИИС - их держать особенно выгодно, так хозяйке на заметку.
Сообщение отредактировал Юрий
>а другой - покупаешь ВДО Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA со стабильным прогнозом. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruA- со стабильным прогнозом. >Или Домодедово под 24%.. То старые облигации выпущенные еще лет 5 назад. Купон по ним низкий, но цена сильно ниже номинала. > такого я ни разу не видел. Сможешь показать ? Я тоже не видел.. Даже залез в детали расчета цен, посмотрел на них.. И вроде бы все верно там.. Не понимаю, за чей счет банкет. >Фонда-то инфляцию отыграет, а вот в облигах она в теле может сожрать больше, чем получишь купонов. Облигация - альтернатива вклада. А на новом ИИС - их держать особенно выгодно, так хозяйке на заметку. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA со стабильным прогнозом. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruA- со стабильным прогнозом. "ROE по МСФО за период 01.04.2023-01.04.2024 составила 26%". Причем это как раз из выводов "Эксперта" Не очень понимаю, зачем компании выпускать облигации с доходностью, сопоставимой с рентабельностью бизнеса ? И это еще при более низкой ставке... Работа ради работы ? А когда я чего-то не понимаю - лучше обойду стороной  Облигация - альтернатива вклада. А на новом ИИС - их держать особенно выгодно, так хозяйке на заметку. Если ты веришь в высокую инфляцию - то вклады тоже не вариант. В какую инфляцию ты веришь ? 12% ? 15% ? Если инфляция 15%, а доходность по вкладу 19% - то ты, фактически, получаешь реальную доходность в 4%. Любая акция тебе даст больше див.доходности.
>Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA со стабильным прогнозом. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне ruA- со стабильным прогнозом. "ROE по МСФО за период 01.04.2023-01.04.2024 составила 26%". Причем это как раз из выводов "Эксперта" Не очень понимаю, зачем компании выпускать облигации с доходностью, сопоставимой с рентабельностью бизнеса ? И это еще при более низкой ставке... Работа ради работы ? А когда я чего-то не понимаю - лучше обойду стороной :)
>Облигация - альтернатива вклада. А на новом ИИС - их держать особенно выгодно, так хозяйке на заметку. Если ты веришь в высокую инфляцию - то вклады тоже не вариант. В какую инфляцию ты веришь ? 12% ? 15% ? Если инфляция 15%, а доходность по вкладу 19% - то ты, фактически, получаешь реальную доходность в 4%. Любая акция тебе даст больше див.доходности. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
25 сентября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Не очень понимаю, зачем компании выпускать облигации с доходностью, сопоставимой с рентабельностью бизнеса Какой есть еще вариант, если нужны деньги? А старые облигации или кредиты заканчиваются. Любая акция тебе даст больше див.доходности. Вот ты оптимист.. Расскажи это акциям ВК, ВТБ, даже Норникеля.. сколько доходности даст Газпром ? Думаю этого даже МинФин сейчас не знает  то ты, фактически, получаешь реальную доходность в 4%. Это неплохой показатель. Только учитывать надо, что от 19% - тебе срежут 13%.. Условный фонд недвижимости дает ~10% арендного потока - например вот так: parus.properties/funds/nordway Но их страшновато брать на крупные суммы. Московская квартира при цене 12 млн будет давать скажем 70тыс. арендного потока.. Коммерческая площадь - это хорошо, но найти правильный актив - сложно. Все вкусное насколько понимаю уже давно распродано.
>Не очень понимаю, зачем компании выпускать облигации с доходностью, сопоставимой с рентабельностью бизнеса Какой есть еще вариант, если нужны деньги? А старые облигации или кредиты заканчиваются. >Любая акция тебе даст больше див.доходности. Вот ты оптимист.. Расскажи это акциям ВК, ВТБ, даже Норникеля.. сколько доходности даст Газпром ? Думаю этого даже МинФин сейчас не знает :)
>то ты, фактически, получаешь реальную доходность в 4%. Это неплохой показатель. Только учитывать надо, что от 19% - тебе срежут 13%.. Условный фонд недвижимости дает ~10% арендного потока - например вот так: parus.properties/funds/nordway Но их страшновато брать на крупные суммы. Московская квартира при цене 12 млн будет давать скажем 70тыс. арендного потока.. Коммерческая площадь - это хорошо, но найти правильный актив - сложно. Все вкусное насколько понимаю уже давно распродано. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Какой есть еще вариант, если нужны деньги? А старые облигации или кредиты заканчиваются. А почему вдруг "успешному бизнесу" нужны деньги под любой процент ? Потому что бизнес слишком успешный ?  ) Я понимаю, когда берут банки - они на этом заработают больше. Но вот в данном случае - непонятно. А если компании нужны деньги под любой процент - есть прям ненулевая вероятность, что она их не вернет вообще. Вот ты оптимист.. Расскажи это акциям ВК, ВТБ, даже Норникеля.. сколько доходности даст Газпром ? Думаю этого даже МинФин сейчас не знает  ВК и ВТБ не дивидендные акции - зачем про них говорить ? ВК, кстати, вполне может выстрелить в какой-то момент, они скупили уже кучу бизнесов. Я их держу на соточку, возможно, в какой-то момент она покажет несколько иксов. Норникель - цикличная компания. Щас цены на палладий упали. Через 2-3 года они будут на хаях - тогда и поговорим. Причем не факт, что за 2 года твои облиги как-то значимо вырастут - ставку могут и 2 года продержать высокой, если инфляция действительно такая, как ты думаешь. Про Газпром я уже столько раз писал, что еще раз повторяться точно не буду  Это неплохой показатель. Только учитывать надо, что от 19% - тебе срежут 13%.. Не понимаю, что хорошего в 4% доходности. Возьми Роснефть или Лукойл - и получай кратно больше. Условный фонд недвижимости дает ~10% арендного потока - например вот так: parus.properties/funds/nordway "Компания Parus Asset Management, управляющая закрытыми фондами недвижимости, уведомила пайщиков одного из них (FM Logistic в Дмитрове) о сложностях с выплатой им доходов." www.vedomosti.ru/realty/articles/2024/09/23/1063811-paischiki-fonda-vladeyuschego-skladom-fm-logistic-mogut-lishitsya-dohodov Московская квартира при цене 12 млн будет давать скажем 70тыс. арендного потока.. Сдача квартиры в аренду - это само по себе работа. Это совсем другой расклад, я на своей работе в любом случае получу больше, мне нужны инвестиции, не отвлекающие меня от основной работы.
>Какой есть еще вариант, если нужны деньги? А старые облигации или кредиты заканчиваются. А почему вдруг "успешному бизнесу" нужны деньги под любой процент ? Потому что бизнес слишком успешный ? :)) Я понимаю, когда берут банки - они на этом заработают больше. Но вот в данном случае - непонятно. А если компании нужны деньги под любой процент - есть прям ненулевая вероятность, что она их не вернет вообще.
>Вот ты оптимист.. Расскажи это акциям ВК, ВТБ, даже Норникеля.. сколько доходности даст Газпром ? Думаю этого даже МинФин сейчас не знает :) ВК и ВТБ не дивидендные акции - зачем про них говорить ? ВК, кстати, вполне может выстрелить в какой-то момент, они скупили уже кучу бизнесов. Я их держу на соточку, возможно, в какой-то момент она покажет несколько иксов. Норникель - цикличная компания. Щас цены на палладий упали. Через 2-3 года они будут на хаях - тогда и поговорим. Причем не факт, что за 2 года твои облиги как-то значимо вырастут - ставку могут и 2 года продержать высокой, если инфляция действительно такая, как ты думаешь. Про Газпром я уже столько раз писал, что еще раз повторяться точно не буду :)
>Это неплохой показатель. Только учитывать надо, что от 19% - тебе срежут 13%.. Не понимаю, что хорошего в 4% доходности. Возьми Роснефть или Лукойл - и получай кратно больше.
>Условный фонд недвижимости дает ~10% арендного потока - например вот так: parus.properties/funds/nordway "Компания Parus Asset Management, управляющая закрытыми фондами недвижимости, уведомила пайщиков одного из них (FM Logistic в Дмитрове) о сложностях с выплатой им доходов." www.vedomosti.ru/realty/articles/2024/09/23/1063811-paischiki-fonda-vladeyuschego-skladom-fm-logistic-mogut-lishitsya-dohodov
>Московская квартира при цене 12 млн будет давать скажем 70тыс. арендного потока.. Сдача квартиры в аренду - это само по себе работа. Это совсем другой расклад, я на своей работе в любом случае получу больше, мне нужны инвестиции, не отвлекающие меня от основной работы. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
25 сентября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| управляющая закрытыми фондами недвижимости, уведомила пайщиков одного из них (FM Logistic в Дмитрове) Фонд еще не торгуется на бирже, у всех этих фондов была системная проблема из-за высоких ставок. Они активно продавали новые паи, чтобы погасить взятые кредиты под выгодные условия. Не понимаю, что хорошего в 4% доходности. Возьми Роснефть или Лукойл - и получай кратно больше. Реальная доходность роськи / лука - не столь высока. Возьми 10 случайных точек на графике за последние скажем 6 лет.. и посчитай доходность с учетом дивидендов. Затем сравни сумму со средним накопительным доходом по вкладу. Кстати, интересный сервис бы получился. Сдача квартиры в аренду - это само по себе работа. За небольшой % - есть ребята, которые заберут часть доходности и геморроя с плеч. Еще подумал о том, что есть Юаневые облигации. Там ставка около 7%.. Инфляции в Китае почти нет.
>управляющая закрытыми фондами недвижимости, уведомила пайщиков одного из них (FM Logistic в Дмитрове) Фонд еще не торгуется на бирже, у всех этих фондов была системная проблема из-за высоких ставок. Они активно продавали новые паи, чтобы погасить взятые кредиты под выгодные условия.
>Не понимаю, что хорошего в 4% доходности. Возьми Роснефть или Лукойл - и получай кратно больше. Реальная доходность роськи / лука - не столь высока. Возьми 10 случайных точек на графике за последние скажем 6 лет.. и посчитай доходность с учетом дивидендов. Затем сравни сумму со средним накопительным доходом по вкладу. Кстати, интересный сервис бы получился. >Сдача квартиры в аренду - это само по себе работа. За небольшой % - есть ребята, которые заберут часть доходности и геморроя с плеч.
Еще подумал о том, что есть Юаневые облигации. Там ставка около 7%.. Инфляции в Китае почти нет. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Реальная доходность роськи / лука - не столь высока. Возьми 10 случайных точек на графике за последние скажем 6 лет.. и посчитай доходность с учетом дивидендов. Затем сравни сумму со средним накопительным доходом по вкладу. www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/rosn 212 рублей заплатила Роснефть за последние 6 лет дивами (2018-2023). Летом 18 года (ну чтобы ровно 6 лет держать) она стоила 380р. Итого 56% Див доходности за 6 лет. Покажи мне такой вклад ? И при этом сама акция переоценилась с 380 до 550р - еще почти на 50%, полностью компенсировав инфляцию за это время.
>Реальная доходность роськи / лука - не столь высока. Возьми 10 случайных точек на графике за последние скажем 6 лет.. и посчитай доходность с учетом дивидендов. Затем сравни сумму со средним накопительным доходом по вкладу. www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/rosn 212 рублей заплатила Роснефть за последние 6 лет дивами (2018-2023). Летом 18 года (ну чтобы ровно 6 лет держать) она стоила 380р. Итого 56% Див доходности за 6 лет. Покажи мне такой вклад ? И при этом сама акция переоценилась с 380 до 550р - еще почти на 50%, полностью компенсировав инфляцию за это время. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
25 сентября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| с 380 до 550р - еще почти на 50% 515 - текущая котировка. Вклад в банке под 10% годовых за 6 лет, с ежемесячной капитализацией даст +81%. Какие были ставки по факту - я к сожалению не знаю, надо ресерч делать. Были времена и ставка 6%, была и более 20. Твой вариант даст при текущих ценах +91%, без учета реинвестирования процентов. Возьми Роснефть или Лукойл - и получай кратно больше. Помню ты написал очень правильный прогноз по поводу Газпрома (государству нужны бабки, будут доить компании). Почему сейчас, с учетом продолжения СВО и рекордных расходов - не занесут руку в карман к нефтянникам? Чем Газпром настолько отличается от нефтянки? Например сейчас я бы ожидал повышения сборов с банкиров.. и либерализацию от Газпрома.. так мы получим паритет между парой Сбер-Газ, например на уровне 220. mkb.ru/personal/archive - хороший архив
>с 380 до 550р - еще почти на 50% 515 - текущая котировка. Вклад в банке под 10% годовых за 6 лет, с ежемесячной капитализацией даст +81%. Какие были ставки по факту - я к сожалению не знаю, надо ресерч делать. Были времена и ставка 6%, была и более 20.
Твой вариант даст при текущих ценах +91%, без учета реинвестирования процентов.
> Возьми Роснефть или Лукойл - и получай кратно больше. Помню ты написал очень правильный прогноз по поводу Газпрома (государству нужны бабки, будут доить компании). Почему сейчас, с учетом продолжения СВО и рекордных расходов - не занесут руку в карман к нефтянникам? Чем Газпром настолько отличается от нефтянки?
Например сейчас я бы ожидал повышения сборов с банкиров.. и либерализацию от Газпрома.. так мы получим паритет между парой Сбер-Газ, например на уровне 220.
mkb.ru/personal/archive - хороший архив :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| 515 - текущая котировка. Ок, посмотрим на котировку через пару месяцев  Вклад в банке под 10% годовых за 6 лет, с ежемесячной капитализацией даст +81%. +77%. Иначе это уже не 10% годовых, а больше. И где это ты в 2018 году видел вклады под 10% годовых ? 6% на накопительном счете, в лучшем случае. Какие были ставки по факту - я к сожалению не знаю, надо ресерч делать. Таких ресерчей куча сделана. И в любом из них на более-менее длительном интервале индекс полной доходности мосбиржи обгоняет вклады. Почему сейчас, с учетом продолжения СВО и рекордных расходов - не занесут руку в карман к нефтянникам? Чем Газпром настолько отличается от нефтянки? Про это я тебе тоже уже писал и не раз. Потому что Газпром - квазигосударственная компания. А Лукойл - нет. Могли бы, наверное, залезть в карман Роснефти - но там 20% принадлежит арабам, которых обижать нельзя. Вот этим и отличается. Минэкономразвития: ● Цены в РФ с 17 по 23 сентября выросли на 0.06% (против роста на 0.1% неделей ранее). ● Инфляция в годовом выражении замедлилась с 8.74% до 8.59% г/г. ● С начала года инфляция выросла до 5.52%.
>515 - текущая котировка. Ок, посмотрим на котировку через пару месяцев :)
>Вклад в банке под 10% годовых за 6 лет, с ежемесячной капитализацией даст +81%. +77%. Иначе это уже не 10% годовых, а больше. И где это ты в 2018 году видел вклады под 10% годовых ? 6% на накопительном счете, в лучшем случае.
>Какие были ставки по факту - я к сожалению не знаю, надо ресерч делать. Таких ресерчей куча сделана. И в любом из них на более-менее длительном интервале индекс полной доходности мосбиржи обгоняет вклады.
>Почему сейчас, с учетом продолжения СВО и рекордных расходов - не занесут руку в карман к нефтянникам? Чем Газпром настолько отличается от нефтянки? Про это я тебе тоже уже писал и не раз. Потому что Газпром - квазигосударственная компания. А Лукойл - нет. Могли бы, наверное, залезть в карман Роснефти - но там 20% принадлежит арабам, которых обижать нельзя. Вот этим и отличается.
Минэкономразвития:
● Цены в РФ с 17 по 23 сентября выросли на 0.06% (против роста на 0.1% неделей ранее). ● Инфляция в годовом выражении замедлилась с 8.74% до 8.59% г/г. ● С начала года инфляция выросла до 5.52%. |  | 0 |  | 0 |
|