|
24 сентября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| что дальше-то ? С точки зрения макроэкономики - это бы ничего не изменило. Тогда вопрос бодрости экономики исключительно в политической воли. Платит ь людям достойные зарплаты и пенсии. Можно прояснить? Я что-то не понял идею. У людей на депозитах находится 3-4 фрифлоата нашего фондов ого рынка. Может больше, смотря как его считать.
>что дальше-то ? С точки зрения макроэкономики - это бы ничего не изменило. Тогда вопрос бодрости экономики исключительно в политической воли. Платит ь людям достойные зарплаты и пенсии.
>Можно прояснить? Я что-то не понял идею. У людей на депозитах находится 3-4 фрифлоата нашего фондов ого рынка. Может больше, смотря как его считать. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Тогда вопрос бодрости экономики исключительно в политической воли. Платит ь людям достойные зарплаты и пенсии. Блин, Юра, причем тут политическая воля ? Ты все еще в Советском Союзе живешь ??? Зарплаты платит государство ? У нас доля бюджетников меньше 20%. Ты предлагаешь сделать их привилегированным классом и платить зарплаты в 3-4 раза выше рыночных ?  Причем за счет налогов, собираемых с остальных ? Уверен, что это хорошая модель экономики ?
>Тогда вопрос бодрости экономики исключительно в политической воли. Платит ь людям достойные зарплаты и пенсии. Блин, Юра, причем тут политическая воля ? Ты все еще в Советском Союзе живешь ??? Зарплаты платит государство ? У нас доля бюджетников меньше 20%. Ты предлагаешь сделать их привилегированным классом и платить зарплаты в 3-4 раза выше рыночных ? :) Причем за счет налогов, собираемых с остальных ? Уверен, что это хорошая модель экономики ? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| ТМК подскочил за неделю процентов на 15. Трубы начинают пользоваться спросом Только до этого опловинился. Блин, Юра, причем тут политическая воля ? Ты все еще в Советском Союзе живешь ??? Зарплаты платит государство ? У нас доля бюджетников меньше 20%. Ты предлагаешь сделать их привилегированным классом и платить зарплаты в 3-4 раза выше рыночных ? Причем за счет налогов, собираемых с остальных ? Уверен, что это хорошая модель экономики ? Бюджетники также платят налоги))) ну в целом работа в бюджете и в коммерции разница примерно в 2 раза в пользу коммерции оплата выше, если бюджетников подтянуть под рынок то почему бы и нет? У людей на депозитах находится 3-4 фрифлоата нашего фондов ого рынка. Может больше, смотря как его считать. У этих же людей находятся мажоритарные пакеты акций предприятий которыми они и управляют))))
>ТМК подскочил за неделю процентов на 15. Трубы начинают пользоваться спросом Только до этого опловинился.
>Блин, Юра, причем тут политическая воля ? Ты все еще в Советском Союзе живешь ??? Зарплаты платит государство ? У нас доля бюджетников меньше 20%. Ты предлагаешь сделать их привилегированным классом и платить зарплаты в 3-4 раза выше рыночных ? :) Причем за счет налогов, собираемых с остальных ? Уверен, что это хорошая модель экономики ? Бюджетники также платят налоги))) ну в целом работа в бюджете и в коммерции разница примерно в 2 раза в пользу коммерции оплата выше, если бюджетников подтянуть под рынок то почему бы и нет?
>У людей на депозитах находится 3-4 фрифлоата нашего фондов ого рынка. Может больше, смотря как его считать. У этих же людей находятся мажоритарные пакеты акций предприятий которыми они и управляют)))) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Только до этого опловинился. Но он на хорошей поддержке был на прошлой неделе. И вверх стартанул. И Газпром пошел чудеса делать. Все связано. Сегодня рассматриваю Газпром на спекуляцию. Потенциал до 16%. И согласись, ополовиненный ТМК гораздо привлекательнее удвоенного. Особенно если учитывать как он летает.
>Только до этого опловинился. Но он на хорошей поддержке был на прошлой неделе. И вверх стартанул. И Газпром пошел чудеса делать. Все связано. Сегодня рассматриваю Газпром на спекуляцию. Потенциал до 16%.
И согласись, ополовиненный ТМК гораздо привлекательнее удвоенного. Особенно если учитывать как он летает. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
24 сентября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Зарплаты платит государство ? У нас доля бюджетников меньше 20%. Пенсионеры (15К - всем, 25К в Москве) + учителя+ врачи + бюрократы + мвд + военные. Квазигосударственние организации - не в счет. Я к тому, что если военные расходы - уменьшаться ( на 2025 год они еще вырастут до 13 трлн), то эти расходы легко можно направить другим людям, при этом деньги продолжат вращение внутри страны. Уверен, что это хорошая модель экономики ? Наш президент еще в 2012 году издал указ на эту тему и платить зарплаты в 3-4 раза выше рыночных ? Причем здесь выше рыночных... прошу только про достойные уровни, 15 тыс пенсии достойной я никак назвать не могу.. А вот давать ли эти деньги людям или нет, если завтра выйдет новость об окончании СВО - решать политикам. Моя версия в том, что узнав магический эффект QE - в том или ином виде людям деньги будут перепадать лучше, чем раньше.
>Зарплаты платит государство ? У нас доля бюджетников меньше 20%. Пенсионеры (15К - всем, 25К в Москве) + учителя+ врачи + бюрократы + мвд + военные. Квазигосударственние организации - не в счет.
Я к тому, что если военные расходы - уменьшаться ( на 2025 год они еще вырастут до 13 трлн), то эти расходы легко можно направить другим людям, при этом деньги продолжат вращение внутри страны.
>Уверен, что это хорошая модель экономики ? Наш президент еще в 2012 году издал указ на эту тему :) > и платить зарплаты в 3-4 раза выше рыночных ? Причем здесь выше рыночных... прошу только про достойные уровни, 15 тыс пенсии достойной я никак назвать не могу.. А вот давать ли эти деньги людям или нет, если завтра выйдет новость об окончании СВО - решать политикам. Моя версия в том, что узнав магический эффект QE - в том или ином виде людям деньги будут перепадать лучше, чем раньше. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Причем здесь выше рыночных... прошу только про достойные уровни, 15 тыс пенсии достойной я никак назвать не могу.. 14 минималка, средняя 23 к по России
>Причем здесь выше рыночных... прошу только про достойные уровни, 15 тыс пенсии достойной я никак назвать не могу.. 14 минималка, средняя 23 к по России |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Пенсионеры (15К - всем, 25К в Москве) + учителя+ врачи + бюрократы + мвд + военные. Квазигосударственние организации - не в счет. Какие пенсионеры чем занимались и так далее, есть примеры где пенсионеры в регионах получат по 25к+ стаж/взносы влияют, по умолчанию социальную получают все. а вс ли так работали или отчисляли большой вопрос. Я к тому, что если военные расходы - уменьшаться ( на 2025 год они еще вырастут до 13 трлн), то эти расходы легко можно направить другим людям, при этом деньги продолжат вращение внутри страны. Нет, военные расходы остануться на высоком уровне, не питайте иллюзий, мир будет другим. Наш президент еще в 2012 году издал указ на эту тему  Какой из наших президентов об этом говорил? Тот который говорил, что при нем пенсионный возраст не повысят? Причем здесь выше рыночных... прошу только про достойные уровни, 15 тыс пенсии достойной я никак назвать не могу.. А вот давать ли эти деньги людям или нет, если завтра выйдет новость об окончании СВО - решать политикам. Моя версия в том, что узнав магический эффект QE - в том или ином виде людям деньги будут перепадать лучше, чем раньше. Завтра вышла новость СВО закончилось, далее что следует....отвечу осторожно---ничего, все как было так и останется +-
>Пенсионеры (15К - всем, 25К в Москве) + учителя+ врачи + бюрократы + мвд + военные. >Квазигосударственние организации - не в счет. Какие пенсионеры чем занимались и так далее, есть примеры где пенсионеры в регионах получат по 25к+ стаж/взносы влияют, по умолчанию социальную получают все. а вс ли так работали или отчисляли большой вопрос. >Я к тому, что если военные расходы - уменьшаться ( на 2025 год они еще вырастут до 13 трлн), то эти расходы легко можно направить другим людям, при этом деньги продолжат вращение внутри страны. Нет, военные расходы остануться на высоком уровне, не питайте иллюзий, мир будет другим. >Наш президент еще в 2012 году издал указ на эту тему :) Какой из наших президентов об этом говорил? Тот который говорил, что при нем пенсионный возраст не повысят? >Причем здесь выше рыночных... прошу только про достойные уровни, 15 тыс пенсии достойной я никак назвать не могу.. >А вот давать ли эти деньги людям или нет, если завтра выйдет новость об окончании СВО - решать политикам. Моя версия в том, что узнав магический эффект QE - в том или ином виде людям деньги будут перепадать лучше, чем раньше. Завтра вышла новость СВО закончилось, далее что следует....отвечу осторожно---ничего, все как было так и останется +- |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Завтра вышла новость СВО закончилось, далее что следует....отвечу осторожно---ничего, все как было так и останется +- война не закончится при нашей жизни. Вернее не заканчивалась никогда при нашей жизни, начиная с Афгана, Чечни 1,2 Грузии и т.д. и не закончится. С небольшими перерывами
>Завтра вышла новость СВО закончилось, далее что следует....отвечу осторожно---ничего, все как было так и останется +- война не закончится при нашей жизни. Вернее не заканчивалась никогда при нашей жизни, начиная с Афгана, Чечни 1,2 Грузии и т.д. и не закончится. С небольшими перерывами |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Пенсионеры (15К - всем, 25К в Москве) + учителя+ врачи + бюрократы + мвд + военные. Квазигосударственние организации - не в счет. Я к тому, что если военные расходы - уменьшаться ( на 2025 год они еще вырастут до 13 трлн), то эти расходы легко можно направить другим людям, при этом деньги продолжат вращение внутри страны. Я потерял твою мысль, что ты считаешь ? Каким другим людям ? Вот у человека свое ИП, он ботинки сидит шьет - как ты ему направишь эти деньги ? Всем подряд раздавать или что ? Наш президент еще в 2012 году издал указ на эту тему  Какой указ и на какую тему ? Причем здесь выше рыночных... Да притом, что у нас рыночная экономика. А ты все какими-то коммунистическими идеями переполнен, с плановой экономикой и зарплатами, устанавливаемыми государством. Зарплаты давно устанавливает рынок, а не Путин.
>Пенсионеры (15К - всем, 25К в Москве) + учителя+ врачи + бюрократы + мвд + военные. >Квазигосударственние организации - не в счет. >Я к тому, что если военные расходы - уменьшаться ( на 2025 год они еще вырастут до 13 трлн), то эти расходы легко можно направить другим людям, при этом деньги продолжат вращение внутри страны. Я потерял твою мысль, что ты считаешь ? Каким другим людям ? Вот у человека свое ИП, он ботинки сидит шьет - как ты ему направишь эти деньги ? Всем подряд раздавать или что ?
>Наш президент еще в 2012 году издал указ на эту тему :) Какой указ и на какую тему ?
>Причем здесь выше рыночных... Да притом, что у нас рыночная экономика. А ты все какими-то коммунистическими идеями переполнен, с плановой экономикой и зарплатами, устанавливаемыми государством. Зарплаты давно устанавливает рынок, а не Путин. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| война не закончится при нашей жизни. Вернее не заканчивалась никогда при нашей жизни, начиная с Афгана, Чечни 1,2 Грузии и т.д. и не закончится. С небольшими перерывами от нас отстанут это точно, но при этом добавятся другие хлопоты/страны с которыми нужно будет решать вопрос.
>война не закончится при нашей жизни. Вернее не заканчивалась никогда при нашей жизни, начиная с Афгана, Чечни 1,2 Грузии и т.д. и не закончится. С небольшими перерывами от нас отстанут это точно, но при этом добавятся другие хлопоты/страны с которыми нужно будет решать вопрос. |  | 0 |  | 0 |
|