|
| Или если ты экспортировал вчера 100 единиц, а в этом году 95, при этом самому тебе нужно ~20.. лишние товары куда-то бы пристроить. а куда-то становится все меньше, еще и санкции СШа вводит на китайский экспорт высокотехнологичной продукции, электрокаров и прочего)
>Или если ты экспортировал вчера 100 единиц, а в этом году 95, при этом самому тебе нужно ~20.. лишние товары куда-то бы пристроить. а куда-то становится все меньше, еще и санкции СШа вводит на китайский экспорт высокотехнологичной продукции, электрокаров и прочего) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Фактор СВО уйдет, но вряд ли уйдут проекты которые ставятся на долгосрок, СВО показало бреши наши и их будут латать, фактор з/п тоже вряд ли уйдет ибо сейчас пошла повесточка "мигрант во всем виноват" и их будут вытеснять, то есть у нас мало рабочих рук любую сферу бери везде нехватка. по статистике в стройке и производстве заняты не более 13% мигрантов) остальные на рынках, такси, схематозах, наркоторговле и пр. Их влияние на экономику сильно преувеличено, скорее больше негатив от них. Куча бабла из государства уходит налево. А обеспечить руками производство можно и внутренними ресурсами. Их полно, но за это это надо платить
Сообщение отредактировал Dozo Doil
>Фактор СВО уйдет, но вряд ли уйдут проекты которые ставятся на долгосрок, СВО показало бреши наши и их будут латать, фактор з/п тоже вряд ли уйдет ибо сейчас пошла повесточка "мигрант во всем виноват" и их будут вытеснять, то есть у нас мало рабочих рук любую сферу бери везде нехватка. по статистике в стройке и производстве заняты не более 13% мигрантов) остальные на рынках, такси, схематозах, наркоторговле и пр. Их влияние на экономику сильно преувеличено, скорее больше негатив от них. Куча бабла из государства уходит налево. А обеспечить руками производство можно и внутренними ресурсами. Их полно, но за это это надо платить |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Смотри, у людей на депозитах куча денег (отчет ЦБ), далее ЦБ говорит - братцы - за год сделаю вам на этих депозитах +19%. Потом куда это огромный навес уйдет на фондовой рынок. откуда пришли, туда и уйдут. И как следствие увидим мы не только потребительскую инфляцию, но и инвестиционную
Сообщение отредактировал BimBom
>Смотри, у людей на депозитах куча денег (отчет ЦБ), далее ЦБ говорит - братцы - за год сделаю вам на этих депозитах +19%. >Потом куда это огромный навес уйдет на фондовой рынок. откуда пришли, туда и уйдут. И как следствие увидим мы не только потребительскую инфляцию, но и инвестиционную |  | 0 |  | 0 |
|
|
| по статистике в стройке и производстве заняты не более 13% мигрантов) остальные на рынках, такси, схематозах, наркоторговле и пр. Их влияние на экономику сильно преувеличено, скорее больше негатив от них. Куча бабла из государства уходит налево. А обеспечить руками производство можно и внутренними ресурсами. Их полно, но за это это надо платить Во многих секторах они работают в тени, рынок наш труда примерно на 20-30% это теневая экономика, что ровно мало значит что они занимаются нелегальным. на фондовой рынок. откуда пришли, туда и уйдут. И как следствие увидим мы не только потребительскую инфляцию, но и инвестиционную Вряд ли, россиян с депозитами 10млн+ всего лишь 3% и вклад для них одна из подушек безопасности и маловероятно, что они подушку понесут на фонду где и так у них есть активы.
>по статистике в стройке и производстве заняты не более 13% мигрантов) остальные на рынках, такси, схематозах, наркоторговле и пр. Их влияние на экономику сильно преувеличено, скорее больше негатив от них. Куча бабла из государства уходит налево. А обеспечить руками производство можно и внутренними ресурсами. Их полно, но за это это надо платить Во многих секторах они работают в тени, рынок наш труда примерно на 20-30% это теневая экономика, что ровно мало значит что они занимаются нелегальным. >на фондовой рынок. откуда пришли, туда и уйдут. И как следствие увидим мы не только потребительскую инфляцию, но и инвестиционную Вряд ли, россиян с депозитами 10млн+ всего лишь 3% и вклад для них одна из подушек безопасности и маловероятно, что они подушку понесут на фонду где и так у них есть активы. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Вряд ли, россиян с депозитами 10млн+ всего лишь 3% и вклад для них одна из подушек безопасности и маловероятно, что они подушку понесут на фонду где и так у них есть активы. А кто по твоему последние пол года открывал все эти депозиты? там большая часть денег именно с фондового рынка, я думаю.
>Вряд ли, россиян с депозитами 10млн+ всего лишь 3% и вклад для них одна из подушек безопасности и маловероятно, что они подушку понесут на фонду где и так у них есть активы. А кто по твоему последние пол года открывал все эти депозиты? там большая часть денег именно с фондового рынка, я думаю. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| А кто по твоему последние пол года открывал все эти депозиты? там большая часть денег именно с фондового рынка, я думаю. Хорошо, только для фонды это копейки...
>А кто по твоему последние пол года открывал все эти депозиты? там большая часть денег именно с фондового рынка, я думаю. Хорошо, только для фонды это копейки... |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Еще банк может сдать лишние рубли под ключ в ЦБ..  Ага, брать у населения под 20% и класть в ЦБ под 19% - отличный бизнес !  В целом, объем таких операций достаточно мал в общем объеме кредитов/депозитов. У нас кредитование растет невиданными темпами - банкам нет выгода сейчас хранить деньги в ЦБ под ключ, если можно раздавать кредиты бизнес под ключ+5-6% Про перекачивание ты прав, а вот денежная масса-то растет.. Денежная масса растет по другим причина. Я уже писал ранее, что есть всего 3 эмиссионных механизма: 1) дефицит бюджета, 2) продажа валюты, 3) кредитование (а никак не наоборот) банков со стороны ЦБ. А если эти шальные деньги направить в другие социальные категории. Врачи / учителя / пенсионеры.. и эффект разгона ВВП был бы +/- таким же или нет ? Думаю, что таким же. Суть в том, что эти деньги сейчас попадают к людям, у которых нет культуры сбережения, потому что лишних денег никогда не было. У учителей/врачей и т.д. - ситуация аналогичная, поэтому все эти деньги точно так же бы пошли в потребление и увеличивали инфляцию. Грубо - вместо 1 СВОшника за 200К стимулирования, 2 учительницы в провинции будут получать московские 100К+ рублей. И что дальше-то ? С точки зрения макроэкономики - это бы ничего не изменило. Помните я говорил, что Сбер - Газпром в среднем 1.. и когда сбер был по 330, а газпром по 120.. стоит перекладывать  Да это опять новость, высосанная из пальца... Изначально было известно, что доп.ндпи для Газпром в размере 50 ярдов в месяц - временный. Просто все почти-то этот факт игнорировали. Но да, думаю, на этом, плюс на новостях о начале стройки дальневосточного маршрута поставок газа в Китай (там 10 млрд кубов в год) - Газпром могут разогнать куда-то к верхней границе боковика. Рублей 165-170 если дадут - закрою всю свою позицию. Долгосрочного позитива в Газпроме пока нет, я все надеялся, что на ВЭФе объявят про СС2 - но нет, все еще бодаются по цене...
Сообщение отредактировал HolyDemon
>Еще банк может сдать лишние рубли под ключ в ЦБ.. :) Ага, брать у населения под 20% и класть в ЦБ под 19% - отличный бизнес ! :) В целом, объем таких операций достаточно мал в общем объеме кредитов/депозитов. У нас кредитование растет невиданными темпами - банкам нет выгода сейчас хранить деньги в ЦБ под ключ, если можно раздавать кредиты бизнес под ключ+5-6% >Про перекачивание ты прав, а вот денежная масса-то растет.. Денежная масса растет по другим причина. Я уже писал ранее, что есть всего 3 эмиссионных механизма: 1) дефицит бюджета, 2) продажа валюты, 3) кредитование (а никак не наоборот) банков со стороны ЦБ. >А если эти шальные деньги направить в другие социальные категории. Врачи / учителя / пенсионеры.. и эффект разгона ВВП был бы +/- таким же или нет ? Думаю, что таким же. Суть в том, что эти деньги сейчас попадают к людям, у которых нет культуры сбережения, потому что лишних денег никогда не было. У учителей/врачей и т.д. - ситуация аналогичная, поэтому все эти деньги точно так же бы пошли в потребление и увеличивали инфляцию. >Грубо - вместо 1 СВОшника за 200К стимулирования, 2 учительницы в провинции будут получать московские 100К+ рублей. И что дальше-то ? С точки зрения макроэкономики - это бы ничего не изменило.
>Помните я говорил, что Сбер - Газпром в среднем 1.. и когда сбер был по 330, а газпром по 120.. стоит перекладывать :) Да это опять новость, высосанная из пальца... Изначально было известно, что доп.ндпи для Газпром в размере 50 ярдов в месяц - временный. Просто все почти-то этот факт игнорировали. Но да, думаю, на этом, плюс на новостях о начале стройки дальневосточного маршрута поставок газа в Китай (там 10 млрд кубов в год) - Газпром могут разогнать куда-то к верхней границе боковика. Рублей 165-170 если дадут - закрою всю свою позицию. Долгосрочного позитива в Газпроме пока нет, я все надеялся, что на ВЭФе объявят про СС2 - но нет, все еще бодаются по цене... |  | 0 |  | 0 |
|
|
| о начале стройки дальневосточного маршрута поставок газа в Китай ТМК подскочил за неделю процентов на 15. Трубы начинают пользоваться спросом
> о начале стройки дальневосточного маршрута поставок газа в Китай ТМК подскочил за неделю процентов на 15. Трубы начинают пользоваться спросом |  | 0 |  | 0 |
|
 |
24 сентября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| У людей исторически почти все сбережения на депозитах. Наш рынок столько абсорбировать не может.
У людей исторически почти все сбережения на депозитах. Наш рынок столько абсорбировать не может. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Помните я говорил, что Сбер - Газпром в среднем 1.. и когда сбер был по 330, а газпром по 120.. стоит перекладывать Можно прояснить? Я что-то не понял идею.
>Помните я говорил, что Сбер - Газпром в среднем 1.. и когда сбер был по 330, а газпром по 120.. стоит перекладывать Можно прояснить? Я что-то не понял идею. |  | 0 |  | 0 |
|