|
| ремонт гораздо дороже стоит я свой за 800 к сделал... 61,5 кв.м. без мебели. Ну закончил в прошлом году. сейчас может лям было бы. Но я сам все делал.
>ремонт гораздо дороже стоит я свой за 800 к сделал...
61,5 кв.м. без мебели. Ну закончил в прошлом году. сейчас может лям было бы. Но я сам все делал. |  | 0 |  | 0 |
|
|
| я свой за 800 к сделал... Это только материалы?
>я свой за 800 к сделал... Это только материалы? |  | 0 |  | 0 |
|
|
| да. но я не самый бюджетный вариант делал
Сообщение отредактировал BimBom
да. но я не самый бюджетный вариант делал |  | 0 |  | 0 |
|
|
| да. но я не самые бюджетный вариант делал У меня соседка тож не самый бюджетный делала. Кнопка слива воды для инсталляции 35 000руб вышла)))
>да. но я не самые бюджетный вариант делал У меня соседка тож не самый бюджетный делала. Кнопка слива воды для инсталляции 35 000руб вышла))) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| новостройока, все с нуля. даже стен внутренних не было Кнопка слива воды для инсталляции 35 000руб вышла))) ну не, не на столько... считай средний ценовой сегмент, чтобы прилично и понадежнее
новостройока, все с нуля. даже стен внутренних не было
>Кнопка слива воды для инсталляции 35 000руб вышла))) ну не, не на столько... считай средний ценовой сегмент, чтобы прилично и понадежнее |  | 0 |  | 0 |
|
 |
23 сентября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| С чего бы вдруг ? Смотри, у людей на депозитах куча денег (отчет ЦБ), далее ЦБ говорит - братцы - за год сделаю вам на этих депозитах +19%. Потом куда это огромный навес уйдет, если.. только повышение цен его кое-как сбалансирует. Другое дело - на что именно.. может быть именно твердые активы полетят еще дальше вверх. Аренда в Мск ближе к центру - резко рванула вверх.. и теперь нормальная цена 70К за однушку.. Доллар переставят например на 110.. вот вам и ставка в 20% отработана.. Баксику бы на 100рублей сходить, как минимум. Собственно об этом и говорит Минфин в своих прогнозах бюджета
Сообщение отредактировал Юрий
>С чего бы вдруг ? Смотри, у людей на депозитах куча денег (отчет ЦБ), далее ЦБ говорит - братцы - за год сделаю вам на этих депозитах +19%. Потом куда это огромный навес уйдет, если.. только повышение цен его кое-как сбалансирует. Другое дело - на что именно.. может быть именно твердые активы полетят еще дальше вверх. Аренда в Мск ближе к центру - резко рванула вверх.. и теперь нормальная цена 70К за однушку.. Доллар переставят например на 110.. вот вам и ставка в 20% отработана.. Баксику бы на 100рублей сходить, как минимум. Собственно об этом и говорит Минфин в своих прогнозах бюджета |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Смотри, у людей на депозитах куча денег (отчет ЦБ), далее ЦБ говорит - братцы - за год сделаю вам на этих депозитах +19%. Блин, Юра, ну ты капец... Покажи мне, как можно открыть депозит в ЦБ ? Никак ? Тогда как ЦБ что-то там "сделает" ??? Процент по депозиту тебе платит коммерческий банк. Который деньги не печатает, а является таким же хозяйствующим субъектом, как и ты. А еще точнее - вот ты открыл депозит под 19%, а я взял кредит под 21%. И тебе банк платит 19% их моих 21. И ЦБ - тут вообще никак не участвует. Поэтому никакого увеличения денежной массы в этом процессе нет, есть перекачивание денег из моего кармана в твой, вот и все. Потом куда это огромный навес уйдет, если.. только повышение цен его кое-как сбалансирует. Другое дело - на что именно.. может быть именно твердые активы полетят еще дальше вверх. И причем тут денежная масса ? Депозиты - тоже входят в общую денежную массу. От того, что ты закроешь депозит и купишь на эти деньги новые ролики - денежная масса никак не изменится. Ну и ЦБ уже начал говорить, что он думает о том, как перенаправить средства с депозитов не на реальный рынок, а на финансовый. Цель по удвоению фондового рынка как-то надо выполнять. Аренда в Мск ближе к центру - резко рванула вверх.. и теперь нормальная цена 70К за однушку.. Доллар переставят например на 110.. вот вам и ставка в 20% отработана.. Баксику бы на 100рублей сходить, как минимум. Собственно об этом и говорит Минфин в своих прогнозах бюджета Это все понятно, только причина этого не в ставках. А в шальных "военных" деньгах. И росте зарплат вызванным дефицитом кадров, потому что куча народу задействована в СВО, а не в обычной экономике. Уйдет фактор СВО - думаю, ситуация сильно изменится.
>Смотри, у людей на депозитах куча денег (отчет ЦБ), далее ЦБ говорит - братцы - за год сделаю вам на этих депозитах +19%. Блин, Юра, ну ты капец... Покажи мне, как можно открыть депозит в ЦБ ? Никак ? Тогда как ЦБ что-то там "сделает" ??? Процент по депозиту тебе платит коммерческий банк. Который деньги не печатает, а является таким же хозяйствующим субъектом, как и ты. А еще точнее - вот ты открыл депозит под 19%, а я взял кредит под 21%. И тебе банк платит 19% их моих 21. И ЦБ - тут вообще никак не участвует. Поэтому никакого увеличения денежной массы в этом процессе нет, есть перекачивание денег из моего кармана в твой, вот и все.
>Потом куда это огромный навес уйдет, если.. только повышение цен его кое-как сбалансирует. Другое дело - на что именно.. может быть именно твердые активы полетят еще дальше вверх. И причем тут денежная масса ? Депозиты - тоже входят в общую денежную массу. От того, что ты закроешь депозит и купишь на эти деньги новые ролики - денежная масса никак не изменится. Ну и ЦБ уже начал говорить, что он думает о том, как перенаправить средства с депозитов не на реальный рынок, а на финансовый. Цель по удвоению фондового рынка как-то надо выполнять.
>Аренда в Мск ближе к центру - резко рванула вверх.. и теперь нормальная цена 70К за однушку.. Доллар переставят например на 110.. вот вам и ставка в 20% отработана.. Баксику бы на 100рублей сходить, как минимум. Собственно об этом и говорит Минфин в своих прогнозах бюджета Это все понятно, только причина этого не в ставках. А в шальных "военных" деньгах. И росте зарплат вызванным дефицитом кадров, потому что куча народу задействована в СВО, а не в обычной экономике. Уйдет фактор СВО - думаю, ситуация сильно изменится. |  | 0 |  | 0 |
|
 |
23 сентября 2024 |
|
 | Юрий |
| |
|
| Процент по депозиту тебе платит коммерческий банк. Который деньги не печатает, а является таким же хозяйствующим субъектом, как и ты. А еще точнее - вот ты открыл депозит под 19%, а я взял кредит под 21%. И тебе банк платит 19% их моих 21. И ЦБ - тут вообще никак не участвует. Еще банк может сдать лишние рубли под ключ в ЦБ.. Про перекачивание ты прав, а вот денежная масса-то растет.. А в шальных "военных" деньгах. А если эти шальные деньги направить в другие социальные категории. Врачи / учителя / пенсионеры.. и эффект разгона ВВП был бы +/- таким же или нет ? Так работает QE.. Грубо - вместо 1 СВОшника за 200К стимулирования, 2 учительницы в провинции будут получать московские 100К+ рублей. Россия рассматривает возможность отмены налога на добычу полезных ископаемых для Газпрома в 2025 году  Помните я говорил, что Сбер - Газпром в среднем 1.. и когда сбер был по 330, а газпром по 120.. стоит перекладывать
Сообщение отредактировал Юрий
>Процент по депозиту тебе платит коммерческий банк. Который деньги не печатает, а является таким же хозяйствующим субъектом, как и ты. А еще точнее - вот ты открыл депозит под 19%, а я взял кредит под 21%. И тебе банк платит 19% их моих 21. И ЦБ - тут вообще никак не участвует. Еще банк может сдать лишние рубли под ключ в ЦБ.. :)
Про перекачивание ты прав, а вот денежная масса-то растет..
>А в шальных "военных" деньгах. А если эти шальные деньги направить в другие социальные категории. Врачи / учителя / пенсионеры.. и эффект разгона ВВП был бы +/- таким же или нет ? Так работает QE..
Грубо - вместо 1 СВОшника за 200К стимулирования, 2 учительницы в провинции будут получать московские 100К+ рублей.
>Россия рассматривает возможность отмены налога на добычу полезных ископаемых для Газпрома в 2025 году :) Помните я говорил, что Сбер - Газпром в среднем 1.. и когда сбер был по 330, а газпром по 120.. стоит перекладывать :) |  | 0 |  | 0 |
|
|
| новостройока, все с нуля. даже стен внутренних не было у меня дом сдавали с чистовой отделкой) я как заехал с ней так ничего и не делал, кроме ванны- там оплиточил ее и обстановку норм сделал)а так вполне нормальный ремонт застройщик сделал
>новостройока, все с нуля. даже стен внутренних не было
у меня дом сдавали с чистовой отделкой) я как заехал с ней так ничего и не делал, кроме ванны- там оплиточил ее и обстановку норм сделал)а так вполне нормальный ремонт застройщик сделал |  | 0 |  | 0 |
|
|
| Блин, Юра, ну ты капец... Покажи мне, как можно открыть депозит в ЦБ ? Никак ? Тогда как ЦБ что-то там "сделает" ??? Процент по депозиту тебе платит коммерческий банк. Который деньги не печатает, а является таким же хозяйствующим субъектом, как и ты. А еще точнее - вот ты открыл депозит под 19%, а я взял кредит под 21%. И тебе банк платит 19% их моих 21. И ЦБ - тут вообще никак не участвует. Поэтому никакого увеличения денежной массы в этом процессе нет, есть перекачивание денег из моего кармана в твой, вот и все. У коммерческих банков есть возможность разместить свой капитал у ЦБ под ставку;) Отчего и банки не особо то и заморачиваются с раздачей кредитов или направляют капитал во что-то? Из глобального во что вкладывают банки сейчас? Государство попросило ВТБ взять на баланс кораблестроение, а самому ВТБ это надо было и так далее) Тут Юра прав. Аренда в Мск ближе к центру - резко рванула вверх.. и теперь нормальная цена 70К за однушку.. Доллар переставят например на 110.. вот вам и ставка в 20% отработана.. Баксику бы на 100рублей сходить, как минимум. Собственно об этом и говорит Минфин в своих прогнозах бюджета Ближе к какому центру, убитая "бабушкина однушка" далеко от центра 50к...Далее, есть кто сдает свое жилье так вот от момента освобождения квартиры до нового заселение прошло 3 часа, очередь. СВО тут мало влияет, тут влияет, то что сама стоимость тела объекта в рыночной экономике подорожало кратно,а сдача дает 5%(условно) от тела по рынку в год, то у вас и ставка аренды выросла. Так же забываем, что люди на роликах и самокатах штурмовики Верхнего Ларса тихонько возвращаются, собственно уезжали громко хлопнув дверью, а возвращаются тихо тихо, так вот вам более понятный фактор нехватки жилья (да попробуй еще найти что-нибудь адекватное по норм цене). Это все понятно, только причина этого не в ставках. А в шальных "военных" деньгах. И росте зарплат вызванным дефицитом кадров, потому что куча народу задействована в СВО, а не в обычной экономике. Уйдет фактор СВО - думаю, ситуация сильно изменится. Фактор СВО уйдет, но вряд ли уйдут проекты которые ставятся на долгосрок, СВО показало бреши наши и их будут латать, фактор з/п тоже вряд ли уйдет ибо сейчас пошла повесточка "мигрант во всем виноват" и их будут вытеснять, то есть у нас мало рабочих рук любую сферу бери везде нехватка. А если эти шальные деньги направить в другие социальные категории. Врачи / учителя / пенсионеры.. и эффект разгона ВВП был бы +/- таким же или нет ? Так работает QE.. Ребята с СВО деньги оставляют здесь в стране, пока они на обеспечении Министерства Обороны с доходом Х, который они на 80% отправляют своим семьям, те в свою очередь тратят их здесь на репетиторов, маникюры шмот квартиры и т.д. Эффект разгона ВВП есть, только зачем его публиковать полностью? Считают наши умы про 2% пусть считают, смотришь вокруг предприятия открываются, что-то модернизируют и когда это все войдет в работу то сразу ВВП на 1000% скакнет? все плавно будет показано. Помните я говорил, что Сбер - Газпром в среднем 1.. и когда сбер был по 330, а газпром по 120.. стоит перекладывать Пока ждем Газик по 200+ какая нить Астра или Пози дадут 2 конца и с дальнейшим ростом, а газик надо субсидировать)
Сообщение отредактировал Диман
>Блин, Юра, ну ты капец... Покажи мне, как можно открыть депозит в ЦБ ? Никак ? Тогда как ЦБ что-то там "сделает" ??? Процент по депозиту тебе платит коммерческий банк. Который деньги не печатает, а является таким же хозяйствующим субъектом, как и ты. А еще точнее - вот ты открыл депозит под 19%, а я взял кредит под 21%. И тебе банк платит 19% их моих 21. И ЦБ - тут вообще никак не участвует. Поэтому никакого увеличения денежной массы в этом процессе нет, есть перекачивание денег из моего кармана в твой, вот и все. У коммерческих банков есть возможность разместить свой капитал у ЦБ под ставку;) Отчего и банки не особо то и заморачиваются с раздачей кредитов или направляют капитал во что-то? Из глобального во что вкладывают банки сейчас? Государство попросило ВТБ взять на баланс кораблестроение, а самому ВТБ это надо было и так далее) Тут Юра прав. >Аренда в Мск ближе к центру - резко рванула вверх.. и теперь нормальная цена 70К за однушку.. Доллар переставят например на 110.. вот вам и ставка в 20% отработана.. Баксику бы на 100рублей сходить, как минимум. Собственно об этом и говорит Минфин в своих прогнозах бюджета Ближе к какому центру, убитая "бабушкина однушка" далеко от центра 50к...Далее, есть кто сдает свое жилье так вот от момента освобождения квартиры до нового заселение прошло 3 часа, очередь. СВО тут мало влияет, тут влияет, то что сама стоимость тела объекта в рыночной экономике подорожало кратно,а сдача дает 5%(условно) от тела по рынку в год, то у вас и ставка аренды выросла. Так же забываем, что люди на роликах и самокатах штурмовики Верхнего Ларса тихонько возвращаются, собственно уезжали громко хлопнув дверью, а возвращаются тихо тихо, так вот вам более понятный фактор нехватки жилья (да попробуй еще найти что-нибудь адекватное по норм цене).
>Это все понятно, только причина этого не в ставках. А в шальных "военных" деньгах. И росте зарплат вызванным дефицитом кадров, потому что куча народу задействована в СВО, а не в обычной экономике. Уйдет фактор СВО - думаю, ситуация сильно изменится. Фактор СВО уйдет, но вряд ли уйдут проекты которые ставятся на долгосрок, СВО показало бреши наши и их будут латать, фактор з/п тоже вряд ли уйдет ибо сейчас пошла повесточка "мигрант во всем виноват" и их будут вытеснять, то есть у нас мало рабочих рук любую сферу бери везде нехватка. >А если эти шальные деньги направить в другие социальные категории. Врачи / учителя / пенсионеры.. и эффект разгона ВВП был бы +/- таким же или нет ? Так работает QE.. Ребята с СВО деньги оставляют здесь в стране, пока они на обеспечении Министерства Обороны с доходом Х, который они на 80% отправляют своим семьям, те в свою очередь тратят их здесь на репетиторов, маникюры шмот квартиры и т.д. Эффект разгона ВВП есть, только зачем его публиковать полностью? Считают наши умы про 2% пусть считают, смотришь вокруг предприятия открываются, что-то модернизируют и когда это все войдет в работу то сразу ВВП на 1000% скакнет? все плавно будет показано. >Помните я говорил, что Сбер - Газпром в среднем 1.. и когда сбер был по 330, а газпром по 120.. стоит перекладывать Пока ждем Газик по 200+ какая нить Астра или Пози дадут 2 конца и с дальнейшим ростом, а газик надо субсидировать) |  | 0 |  | 0 |
|