ВойтиНачать игру

Mango News №14

   Все газеты      Mango News      Статья   
Unkind

Mango News №14

Мы рады приветствовать всех читателей Mango News. Сегодня вас ждет подведение итогов конкурса и очень интересное интервью!


Евразийское соревнование - итоги

В воскресенье подошло к концу большое Евразийское соревнование. Время подводить итоги.
Всего было 17 призовых мест на общую сумму наград в 310000 игровых очков. Приняли участие 34 команды, треть из которых не оказали каких-либо активных действий.
За период конкурса было открыто больше 10000 лвл заводов, около 2000 лвл строительных предприятий.
Суммарный розничный оборот перевалил за 6 трлн ! Построено 634 здания, включая жилые, соц.объект и торговые центры.
Победителями в первой лиги стала команда АркТикА, во второй лиге команда ТРУТНИ.

Редакция газеты Mango News от души поздравляет победителей конкурса, а так же всех игроков, кто принял активное участие и занял призовые места.
 




В праздничный для команды Арктика день, пробираясь сквозь брызги шампанского, между столами с красной и черной икрой, нашему корреспонденту удалось пригласить лидера победившей команды на небольшое интервью.
 


 



Сегодня в гостях нашей редакции оказался весьма популярный гость. Лидер команды, победившей в Евразийском конкурсе, доверенный участник корпорации Арктика, да и просто опытный игрок - Karabas.

Unkind: Приветствую! Предлагаю начать с того, что расскажи немного о себе - как тебя зовут, сколько тебе лет и как давно играешь в БМ ?
Karabas: Максим, 37 лет. В БМ только с этой версии. Даже не с начала - где-то месяц после рестарта зарегистрировался. Так что опыт тут относителен))
Unkind: Получается, +\- год ты уже в игре. Ты достиг впечатляющих результатов за это время! Как ты попал в корпорацию Арктика ?
Karabas: Я командный игрок. В одиночку скучно. Конечно понимал, что окажусь в какой-то корпорации. Сначала своим дилетантским взглядом определял город для развития. Никого ведь не знал. Показалось, что в Архангельске просто рай)). Начав тут, не мог пройти мимо сурового взгляда Тима Furios, мимо него мышь не проскочит)))
Unkind: То есть, можно сказать что сначала - это был случайный выбор. Но уже наверно около года ты в одной корпорации. Многие обычно проходят несколько, прежде чем находят ту компанию игроков, с которыми комфортно дальше развиваться. Чем же в итоге тебя привлекла Арктика ?
Karabas: Шатание не для меня. Корпорация для меня не значек, не лейбл, а прежде всего люди. Мне здесь комфортно. Тимм, Никита, Денис Рокфеллер, мы с ними начинали. Корпорация непрестанно растет и развивается, никакого регресса или застоя. Может не так быстро, но уверенно и постоянно.
Unkind: Да, вы очень активный коллектив - это заметно по последним событиям. И кстати, с результатами одного из них я спешу вас поздравить ! Победа в Евразийском конкурсе, в рамках своей небольшой команды - это серьезный результат. Кому пришла идея выступить своей командой в этом конкурсе ? Насколько я помню, ты и еще ряд ваших игроков активно участвовали в прошлых конкурсах, но в составах "чужих" команд. А в этот раз набрали из своих игроков. Честно, лично для меня это было неожиданностью на старте :)
Karabas: Спасибо, мы созрели для этого и к такому исходу готовились. Может для кого-то это сюрприз, но не для меня. Идея выступить пришла по ходу предыдущего конкурса в Бобруйске, в ходе которого многие пожалели что не собрались. Формат на 12 человек нам удобен. У нас не было широкой известности для того чтобы собирать толпу в 50 человек и тем более маловероятно что админы отдали бы нам в управление "большую" команду. То что было во Франкфурте - стечение обстоятельств.
Unkind: Был ли у вас какой-то план участия до старта ? Знаю, что подходы бывают разные - либо вплоть до прописывания каждого предприятия для каждого участника, либо в общих чертах - столько строек, столько магов, столько заводов.
Karabas: Был четкий план кому и что конкретно ставить вплоть до вида производимого продукта на заводе. Все слоты прописаны, все склады и роли распределены. Иначе быть не может. Каждая мелочь могла сыграть роль. Добавлю еще. Одной из главных проблем мне виделось наличие необходимого количества квалификации. Пришлось вручную насколько возможно учитывать пожелания ребят при распределении предприятий.
Unkind: Это колоссальная работа, еще до начала конкурса. Многие игроки не понимают этого, что конкурс начинается еще задолго до старта. Зато потом очень активно обвиняют игру в чрезмерном влиянии доната на результаты. Что ты думаешь на этот счет ? Сильно ли в этом конкурсе влиял донат ? И дал бы донат хоть какой-то результат без четкой стратегии у команды ?
Karabas: Оправдания - удел слабых. Стараюсь избегать людей, которые постоянно ноют и ищут причины своих неудач во внешних обстоятельствах. Мне кажется в отношении доната именно в конкурсах администрация идет навстречу пожеланиям игроков и здравому смыслу. Ни в Бобруйске, ни в Евразии он не сыграл решающей роли. Давайте будем честными. Ни одна из команд ниже второго места, даже если бы они купили все предлагаемые звезды, не догнала бы Арктику и Южный Ветер.
Unkind: 12х45 звезд - это 540 лвл. Не так уж это и мало. Но по моему, никто из команд на полную не закупился таким количеством. Скажу по секрету, команда ЮВ и стартовые командные то не до конца истратила :) Давай теперь про экономику. Насколько выгодно на твой взгляд участвовать в таких конкурсах ? Особенно если занять достойное место. Окупается ли это ?
Karabas: Мы очень много потратили на этот конкурс. Те, кто сейчас активно критикуют существующие правила начисления очков, возможно даже не представляют сколько надо потратить команде из 12 игроков ради высокого места. Но если не брать во внимание упущенную выгоду от заложенных в банк или убитых из-за квалы предприятий, то в целом мы окупились. Даже с наваром. А как оценить удовольствие?))
Unkind: Удовольствие бесценно :) Есть ли в планах продолжать участвовать своей командой ? Например в ближайшем закрытом конкурсе ? Или нужен передых после такого рывка ? ( если это не коммерческая тайна, конечно же ).
Karabas: Объявление о закрытом конкурсе честно говоря как снег на голову. Конечно нам интересны конкурсы. Но эта куча накопившихся хвостов после Евразии крепко тянет вниз. Планка взята высокая и терять лицо теперь негоже)) Не могу точно ответить.
Unkind: Я рад, что запал у вас не погас. По опыту знаю, что конкурсы не всегда всем несут радость - часто это и причина внутренних конфликтов, когда кто-то получает не то, чего ожидал. С другой стороны, это отличная проверка на прочность своей команды. Какие минусы\плюсы ты можешь выделить в прошедшем конкурсе ? Прежде всего как капитан команды.
Karabas: Ни одного конфликта, ни одного высказанного вслух недовольства внутри команды не было. Этот месяц подарил нам эмоцию, подарил возможность почувствовать что такое есть настоящая игра, настоящий спорт. Потому что однообразное набивание виртуальной мошны приводит к застою и унынию. Проверка на прочность? Безусловно. Отличная возможность. Также приобретенный опыт - он бесценен.
Unkind: Ок, ну и наверно последний вопрос. Что бы ты посоветовал тем, кто мечтает попробовать свои силы в составе сильной команды ? И тем лидерам, которые хотели бы собрать свою команду для активного участия ?
Karabas: Тем, кто хочет играть в сильной команде, хочется пожелать позаботиться о своей репутации. Я всегда говорю, что в этой игре главный актив - не фантики. Главный актив - это репутация и связи. Потому что фантики заработать и репутацию потерять - одинаково легко. Это все касается и лидеров. Будьте позитивнее. Смог бы ты вернуться столь эффектно в игру, не будь у тебя репутации?)) Вопрос не требует ответа.
Unkind: Спасибо тебе большое, что уделил время. Еще раз поздравляю с победой вашу команду. Надеюсь это не последняя наша беседа и ты еще не раз станешь гостем нашей виртуальной редакции :)
Karabas: Спасибо и тебе)





Комментарии


Debil
14 ноября
+++

Непреодолимый
14 ноября
+

Денис Болтов
14 ноября
+

vuluv
14 ноября
+

Алексей Г. (͡๏̯͡๏)
14 ноября
+

Akassia
14 ноября
Поздравления победителям!
Спасибо за интересное интервью)

Нови
14 ноября
+

Русечка
14 ноября
+ крутое интервью=)

ёжка
14 ноября
+

IMPERATOR_MIRA
14 ноября
+

-=ВЛАДИМИР=-
14 ноября
+

Click
14 ноября
+

Dogmik174
14 ноября
+

Alexey Starkov
14 ноября
+

Czech
14 ноября
+

Furios
14 ноября
+

ЛюдвигАристархович
14 ноября
+

Alex
14 ноября
+

Vasya Pupkin
14 ноября
+

ГеоГраф
14 ноября
+

Вячеслав
15 ноября
+