ВойтиНачать игру

Mango News №12

   Все газеты      Mango News      Статья   
Unkind

Mango News №12

Мы рады приветствовать всех читателей Mango News. Сегодня мы расскажем вам о появлении новой отрасли, ознакомим с последними новостями и игровыми событиями.


Переход на новые дотации

Администрация объявила о планах снизить поступаемые дотации в города. Звучит это так «На первом этапе дотации будут начисляться в пропорции 75% на жителя + 25% на резидента(вместо 50/50). Это обеспечит плавный переход к концепции дотации полностью на резидентов.».

Как мы знаем, в БМ есть два типа жителей – заселенные и просто население. Их кол-во в ряде городов не совпадает.
Это происходит потому, что население появляются сразу после постройки дома. А заселяются они, когда в этом доме продаются квартиры. На кол-во заселенных есть лимиты, связанные с уровнем города.

На примере Москвы – общее население уже 2.62 млн жителей, а заселены 1.78 млн жителей.
Если раньше дотации шли 100% на общее население, то теперь их разделят.

Из 32 городов в БМ – у 12 население превышает лимиты, а значит они еще ощутят удар от сокращения дотаций.

Битва в Якутске продолжается

В начале недели разгорелся скандал на форуме, где ряд игроков обвинили администрацию в специальном понижении цен на ряд товаров в Якутске.
Все дело в том, что у одного из администраторов представлен бизнес в данном городе и по ряду причин он решил снизить цены в своих действующих магазинах. Одна из озвученных причин – накрутка в Якутске достигает небывалых высот и снижение цен просто конкурентная борьба.



Так ли это ? Давайте сравним цены на выборочный ряд товаров в Якутске\Нижнем Новгороде\Киеве.

Продукция Цена в Якутске Цена в НН Цена в Киеве
Молоко 48,76р 26 29,6
Хлеб 239 153 180
Печенье 678 871 1184
Спортивная обувь 31014 15683 13423
Утюг 14064 22257 18141
Омывающая жидкость 1740 2647 2192
Краска 7441 11444 8348

Фармацевтика - это что-то новое


25го сентября запустили новую отрасль в игре – фармацевтику.
В ней задействованы розница, производство, изучение технологий и теплицы.
Сегодня завершился конкурс, который был дополнительным стимулом для развития этой отрасли. Итоги можно увидеть на этой странице. А ниже мы расскажем про эту отрасль подробней.

Новый конкурс в Октябре


Планируется новый конкурс. Старт 18го октября, деление на команды с 14го.
12 участников на команду, 4 новых города ( скорее всего Италия и Китай ).
Открытые границы с высокой таможней. Предположительно будет лимит по 25 предприятий на участника, в команде будут ограничение на кол-во игроков из топ 30\100.

Пока эта вся информация на текущий момент. Ждем подробного официального анонса.


Фарма

Прошло 10 дней со старта новой отрасли.
Было сказано, что на новую отрасль уйдет ~ 5% рынка. Но по факту в ряде городов уходит больше. Это связано прежде всего с тем, что в бюджете остается «остаток прошлой недели», который говорит о том, что бюджет не выбирается на 100% другими категориями.

Какой объем рынка отрасли.

На текущий момент суммарный бюджет продаж в отрасли составляет 31.2 млрд. рублей. Это на 32 города в БМ.

Какая отдача на 1 уровень аптеки

На текущий момент еще очень низкая конкуренция в сфере розницы и выручка на один отдел доходит до 10 млн \ уровень ( возможно есть отделы и круче ).
Но перспектива такова, что с каждым днем этот показатель будет падать. На какой отметке остановится падение выручки – предсказать невозможно.


Интервью с мэром Красноярска

Все больше становится красивых городов в мире БМ. Сибирь в последнее время отличилась нестандартным подходом в оформлении карт. Поговорим с мэром Красноярска.

Unkind: - Приветствую Akassia, как зовут, откуда ты, как стать мэром за 3 месяца?)))
Akassia:

Оксана, Приволжский федеральный округ, Оренбургская область, счастливое стечение обстоятельств))Я бы сказала, что я оказалась в нужное время в нужном месте. Плавала сама по себе в океанах экономики БМ обособленным айсбергом.

Тихо-мирно (нет, не починяла примус))) ставила свою продуктовую розницу.
Но тут, как снег на голову свалился конкурс «Восток-Запад», решила попробовать в команде Новосибирска. Так я попала в этот суровый край на отшибе карты БМ.Ну, кто играл в Новосибе, тот помнит, в какую ловушку мы угодили.
В итоге, с розницей и без складов и поставщиков пришлось как-то выживать, согласилась вступить в корпорацию Tax Free. Сибирь отошла Трасту, а из города уходить совершенно не хотелось.
Благодаря Nickolaeris была принята в Trust, спасибо ему большое за советы. По мере сил вносила свой вклад в города: скупала продуктовые маги, наращивала объемы.
Предложили должность мэра Красноярска , я ее видела как временную вакансию, пока не поставят более опытного и весомого игрока.
Согласилась и не жалею. За это время внесла существенные изменения в ландшафт Новосибирска и Красноярска. В Новосибирске в ходе своих археологических раскопок откопала замок с остатками дракона.
Кстати, жители Красика первыми эмоционально отреагировали на ввод в мир БМ фармацевтики – продажа контрацептивов увеличилась в 2 раза)) (поставила товар повышенного спроса).
Не буду скрывать, я ж честный мэр, я и мои партийные коллеги на этом неплохо заработали (I место в конкурсе все равно меня выдает).
С прогрессом на вчерашний день нам нужно 150 реальных дней, всеобщими усилиями попробуем сократить этот показатель, так как время – деньги).
Посмотрим, удастся ли осуществить амбициозные планы – апнуть город до Большого осеннего конкурса.

Unkind: - Ты являешься участником корпорации T R U S Т Siberian Corporation, это одно из подразделений Траста? Есть ли очевидные плюсы и минусы ?
Akassia: У нас не Масонская ложа, но секретность присутствует, так что буду выражаться более кратко))
Плюсы определенно есть, работаем в команде, производим на общий склад, с него же и реализуем, вклад каждого ощутим. Как я уже могла увидеть, участвуем в конкурсах больше не из-за призовых мест, а из-за корпоративного духа.
А из минусов сложно сказать – наверное, уйти из игры сложно, и чем дальше – тем сложнее. Из плюсов мэрства могу сказать, что это 25% к опыту, ровно столько же, как и за участие в корпорации.
Unkind: - Расскажи немного о Трасте в целом, думаю, многим игрокам будет интересно узнать, как у вас все устроено внутри подразделения, какая взаимосвязь с другими корпами из вашей сети
Akassia: без комментариев))
Unkind: - Что скажешь о самом функционале мэра - интересно ли им быть ? Какие вещи ты бы изменила, если есть такие.
Akassia: Интересно. Я, как в анекдоте про кошку с пылесосом, втянулась)).
К сожалению, у мэра мало функций. Я бы ввела добавление таких возможностей, как запреты на ввоз/вывоз товаров.
Например, для повышения уровня города нам не хватает продаж мягких игрушек, я бы запретила продажу на сторону, либо повысила пошлину. Многие возразят: это раздолье для коррупции, ну а я отвечу, что бизнес-симулятор должен стремиться к реальности))
Да так и добавит интереса в игру. Ну а я, как честный мэр, обещаю не злоупотреблять))))) На форуме уже просила добавить функцию рассылки мэра игрокам города, пусть даже с ограничением (не более одного в день), это бы упростило процесс консолидации сил по повышению уровня города, да и вопроса с дорогами.
Unkind: - Какие планы на развитие города и региона в целом ?
Akassia: Для начала повысить уровень, что увеличит размер дотаций, а потом усиленно строить, потому что особенно в Красноярске очень мало свободных торговых площадей.
Unkind: - Какие планы на развитие своей собственной компании - вижу, ты сейчас специализируешься на рознице.
Akassia: Выбрала розницу, потому что еще в самом начале поняла, что без денег на начальных этапах особо не заработаешь, да еще и в минус уйдешь, решила сначала увеличить постоянный доход без доната, а потом заняться производством.
Если в общих чертах, то меня увлекли квестовые задания, планирую продолжать это направление. Ожидаю квесты для фармы.
Unkind: - Ну и последний вопрос - на твой взгляд почему так мало девушек в игре?
Akassia: Потому что игра достаточно суховата. Помню свои первые впечатления: «Реклама обещала научить меня новому в сфере экономики, а тут только приходится тупо цены ставить, да товар закупать» .
Понимаю, что экономический симулятор не должен быть похож на красочное rpg, но все же эмоций и разнообразия в действиях не хватает.
Unkind: - Оксана, огромное спасибо, что выделила время и ответила на наши вопросы.

Комментарии


Akassia
06 октября
+

Денис
06 октября
+

Непреодолимый
07 октября
+

Arlan
07 октября
+

ViRuS
07 октября
+

Денис Болтов
08 октября
+

IMPERATOR_MIRA
08 октября
плюс

Павел
08 октября
+

Syrt
08 октября
+

Andrey
09 октября
+

Анатолий Юрьевич
09 октября
Как же долго мы тебя ждали 12й выпуск)))

vogan2017
09 октября
+

AKS1983
09 октября
+

Sergeiii
10 октября
+

ГеоГраф
10 октября
+

Смирнов С.А.
12 октября
+-

Sherzod
12 октября
+

Psyh
14 октября
+

19851985
14 октября
+

Дмитрий
14 октября
+

Kiomaru
16 октября
+

LooT
16 октября
+

Mr.Tink
17 октября
С возвращением! +

Матвей
20 октября
+